Новости и события » Общество » Полиция расследует нападение на президента Германии

Полиция расследует нападение на президента Германии

Полиция расследует нападение на президента Германии

Участники протестной акции назвали Йоахима Гаука "изменником родины". Поведение протестующих раскритиковал бургомистр Зебница, назвав его "безграничной глупостью".

Саксонская полиция возбудила 27 июня уголовное дело в отношении 30-летнего неонациста, который обвиняется в попытке нанесения тяжелых телесных повреждений федеральному президнгу Германии Йоахиму Гауку (Joachim Gauck)

Визит президента в город Зебниц (федеральная земля Саксония), состоявшийся 26июня, спровоцировал беспорядки на улицах. Собравшиеся в городе правые экстремисты встретили Гаука транспарантом "Добро пожаловать в темную Германию". Далее около двухсот участников акции протеста стали выкрикивать оскорбления и ругательства в адрес президента ФРГ. Помимо прочего, Гаука называли "изменником родины". Один из манифестантов кинул в президента тяжелым предметом. Полиция была вынуждена применить для разгона участников неразрешенной акции балончики с перечным газом.

Как заявил бургомистр города Майк Рук (Mike Ruckh), организаторы поездки Гаука в Зебниц заранее знали, что во время его пребывания в Саксонии могут произойти беспорядки. При этом решение выйти на площадь, где уже собрались недовольные манифестанты, было, по словам Рука, "осознанным", и его принимали совместно Гаук, Рук и премьер-министр земли Станислав Тиллих (Stanislaw Tillich). Бургомистр также сообщил, что активных протестующих было около 30, а всего среди участников акции было лишь десять процентов жителей Зебница, прочие приехали из Дрездена, Галле, Дессау и Делича.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх