Новости и события » Происшествия » В Салехарде 23-летнего парня арестовали за хранение запрещенных песен в соцсети

В Салехарде 23-летнего парня арестовали за хранение запрещенных песен в соцсети

В Салехарде 23-летнего парня арестовали за хранение запрещенных песен в соцсети

В городе Салехарда 23-летнего жителя приговорили к пяти суткам ограничения свободы за размещение на его станице в соцсети Вконтакте запрещенных песен групп «Кровосток» и «Коловрат», официально признанных экстремистскими.

В пресс-службе МВД сообщили, что гражданин РФ Алексей Молданов 15 июня задержан по подозрению в том, что он на личной странице в интернете размещал аудиозаписи, включенные в федеральный список экстремистских материалов. В этот список входят статьи, брошюры, газеты, песни, киноленты и прочее, содержащие радикальную националистическую, исламскую или подобную тематику.

Песни группы «Коловрат» находятся в этом списке, а вот «Кровостока» оказывается в нем нет, но, несмотря на это, Молданова привлекли к административной ответственности за хранение этих материалов.


Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню...

Херсонцы приняли участие во Всемирном флэшмобе ко Дню памяти жертв Холокоста (фото)

Всемирный еврейский Конгресс запустил мемориальную акцию «Мы помним», приуроченную к Международному дню памяти жертв Холокоста, который отмечается 27 января. В рамках проекта десятки тысяч человек делали фото с небольшим плакатом или табличкой, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх