Новости и события » Авто » Модели LADA с АКПП и "роботом" набирают популярность

Модели LADA с АКПП и "роботом" набирают популярность

Модели LADA с АКПП и "роботом" набирают популярность

Аналитики из агентства "Автостат" заявили, что модели LADA, оснащенные автоматической и роботизированной трансмиссией, набирают популярность на рынке России.

Согласно официальным данным, за 2015 год дилерам компании "АвтоВАЗ" удалось реализовать 249 958 машин с МКПП, 7 291 машину с "роботом" и 4 526 машины с АКПП. За первые пять месяцев текущего года эти показатели составили 92 047, 6 318 и 1 493 транспортных средства соответственно.

По словам экспертов, в прошлом году доля автоматической и роботизированной трансмиссии в общем объеме продаж составляла всего 4,5%. Сейчас же она выросла до 8%. Специалисты уверены, что рост популярности таких моделей продолжится и в будущем.

На сегодняшний день АКПП доступна в двух модификациях автомобилей LADA Granta и Kalina. "Робот" же входит в состав некоторых комплектаций Vesta и Xray, а также вышеупомянутых машин.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх