Новости и события » Общество » Сегодня - День Конституции Украины

Сегодня - День Конституции Украины

Сегодня - День Конституции Украины

День Конституции Украины отмечается ежегодно 28 июня и является официальным государственным праздником. Принятием данного документа в 1996 году ознаменовалось начало становления и развития новой демократической и независимой страны, передает

Праздник Дня Конституции торжественно отмечается во всем мире: начиная с Японии и Норвегии, в которых в этот день устраиваются массовые народные гуляния, сопровождающиеся парадами и открытием дверей парламента для всех желающих, и заканчивая Гибралтаром и небольшим островом Ниуэ, которые пока не могут похвастаться независимостью.

Начиная с Конституции Пилипа Орлика 1710 года, которая, правда, так и не вступила в действие, и заканчивая бессонной ночью с 27-го по 28-е июня 1996 года, когда Основной Закон наконец был принят, - таким был путь этого большого документа. Но и результат того стоит - Конституция Украины по праву признается одной из наиболее совершенных и демократических Конституций во всем мире!

Как сообщал по случаю Дня Конституции Украины состоятся торжества в Киеве.

В частности, в 11:30 во вторник, 28 июня, с участием руководства государства состоится возложение цветов к памятнику Филиппу Орлику.

Добавим также, что в Верховной Раде состоится торжественное заседание по случаю Дня Конституции Украины.

Торжественные мероприятия по случаю Дня Конституции 28 июня состоятся при участии Президента Украины Петра Порошенко, первого Президента Украины Леонида Кравчука, народных депутатов Украины первого-второго и нынешнего созывов, представителей дипломатического корпуса, духовенства, общественности, молодежи.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх