Новости и события » Общество » Украина выполнила обязательства для безвиза - Порошенко

Украина выполнила обязательства для безвиза - Порошенко

Украина выполнила обязательства для безвиза - Порошенко

Во время политических консультация высокого уровня между Украиной и Евросоюзом президент Украины Петр Порошенко и президенты Европейского Совета Дональд Туск, Европейской Комиссии - Жан-Клод Юнкер и Европейского парламента - Мартин Шульц обсудили вопрос введения безвизового режима для граждан Украины со странами Шенгенской зоны.

Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины.

"Мы обсудили ряд важных вопросов, в том числе и скоординировали наши действия по безвизовому режиму. Я хотел бы очень поблагодарить и членов комитетов по иностранным делам Европарламента, и докладчиков и других за чрезвычайно профессиональную работу, которая была сделана для рассмотрения. И мы ждем, что формальные процедуры в комитетах будут завершены до летних каникул в парламенте", - сказал Глава государства по завершении мини-саммита "Украина-ЕС" в Брюсселе.

По мнению Петра Порошенко, для продолжения работы, направленной на введение безвизового режима, нет никаких препятствий.

"Я не вижу пока каких-либо осложнений. Есть объективные трудности, которые появились в связи с Brexit, но они могут лишь отсрочить на дни, возможно недели", - отметил он.

Президент подчеркнул, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства Плана действий.

"Нам это было отмечено и подтверждено, что Украина выполнила все свои обязательства по Плану действий по безвизовому режиму и это было еще раз подтверждено сегодня", - констатировал он.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Украина выполнила обязательства для безвиза - Порошенко


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх