Новости и события » Общество » На Полтавщине начался сезон квартирных краж

На Полтавщине начался сезон квартирных краж

На Полтавщине начался сезон квартирных краж

С приходом поры отпусков активизировались квартирные воры.

В полицию гребенки обратился 39-летний местный житель и сообщил, что кто-то проник в его квартиру и украл ноутбук, фотоаппарат и телефон. общая сумма ущерба составляет около 9 тыс. грн.

Как оказалось, незапертая дверь привлекла внимание ранее судимого 24-летнего жителя Гребенки. Все украденное изъято отправлено на экспертизу.

Вору грозит до 6 лет тюрьмы, сообщили в отделе коммуникаций ГУ НП Полтавщины.

Полиция предупреждает, что с приходом лета - поры отпусков - активизировались квартирные воры. Правоохранители рекомендуют не оставлять ключи в "условленном месте", менять замок при потере хотя бы одного ключа, не хранить в квартире значительную сумму денег, не впускать в квартиру незнакомых лиц, выходя из квартиры, закрывать дверь на все замки, подружиться с соседями. Также полицейские настоятельно рекомендуют обратиться к охранным структурам на предмет установления сигнализации.

Напомним, в Полтаве за день "угнали" две коляски.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх