Новости и события » Происшествия » Боевики мощно накрыли артой украинских бойцов у Широкино (ВИДЕО)

Боевики мощно накрыли артой украинских бойцов у Широкино (ВИДЕО)

Судя по росту количества обстрелов в зоне АТО, можно утверждать об очередном обострении. Если по состоянию на утро, 27 июня, в зоне конфликта фиксировалось 36 случаев нарушения режима тишины, то уже утром, 28 июня, в два раза больше - 71 случай. Украинские военные в районе Широкино оказались под огнем из самоходных артустановок, тяжелых минометов и всех видов стрелкового оружия.

Более половины всех обстрелов российско-террористических сил были сосредоточены на Мариупольском направлении. Здесь наиболее ожесточенные бои шли под Широкино.

«В очередной раз горячее всего на Мариупольском направлении было в районе Широкино, где в течение суток зафиксировано 15 обстрелов опорных пунктов из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а с 20.00 до 21.00 российские оккупанты трижды били из самоходных артустановок», - говорится в сообщении пресс-центра.

Минометы незаконные вооруженные формирования задействовалии вблизи Марьинки, Водяного, Чермалыка, Лебединского и Красногоровки. Под Новотроицким они били с 122-мм артиллерии и других видов оружия, а под Старогнатовкой, Павлополем и Талаковкой - из пулеметов и гранатометов.

«На Донецком направлении под огнем из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов оказались укрепления неподалеку Троицкого, Зайцево, Майорска и Луганского, а рядом н. п. Опытное, Пески и Кирово - из минометов калибра 82 мм. Для обстрелов защитников Авдеевки враг использовал пулеметы, автоматические гранатометы и тяжелые минометы», - сообщили в штабе.

На Луганском направлении также было неспокойно. Из зениток НВФ обстреляли украинских бойцов в районе Орехово, а из стрелкового оружия - в районе Сокольников. Районы населенных пунктов Новоалександровка и Попасная оказались под огнем из пулеметов и гранатометов. Украинские военные открывали огонь в ответ.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх