Новости и события » Происшествия » Боевики мощно накрыли артой украинских бойцов у Широкино (ВИДЕО)

Боевики мощно накрыли артой украинских бойцов у Широкино (ВИДЕО)

Судя по росту количества обстрелов в зоне АТО, можно утверждать об очередном обострении. Если по состоянию на утро, 27 июня, в зоне конфликта фиксировалось 36 случаев нарушения режима тишины, то уже утром, 28 июня, в два раза больше - 71 случай. Украинские военные в районе Широкино оказались под огнем из самоходных артустановок, тяжелых минометов и всех видов стрелкового оружия.

Более половины всех обстрелов российско-террористических сил были сосредоточены на Мариупольском направлении. Здесь наиболее ожесточенные бои шли под Широкино.

«В очередной раз горячее всего на Мариупольском направлении было в районе Широкино, где в течение суток зафиксировано 15 обстрелов опорных пунктов из всех видов стрелкового оружия и минометов различных калибров, а с 20.00 до 21.00 российские оккупанты трижды били из самоходных артустановок», - говорится в сообщении пресс-центра.

Минометы незаконные вооруженные формирования задействовалии вблизи Марьинки, Водяного, Чермалыка, Лебединского и Красногоровки. Под Новотроицким они били с 122-мм артиллерии и других видов оружия, а под Старогнатовкой, Павлополем и Талаковкой - из пулеметов и гранатометов.

«На Донецком направлении под огнем из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов оказались укрепления неподалеку Троицкого, Зайцево, Майорска и Луганского, а рядом н.п. Опытное, Пески и Кирово - из минометов калибра 82 мм. Для обстрелов защитников Авдеевки враг использовал пулеметы, автоматические гранатометы и тяжелые минометы», - сообщили в штабе.

На Луганском направлении также было неспокойно. Из зениток НВФ обстреляли украинских бойцов в районе Орехово, а из стрелкового оружия - в районе Сокольников. Районы населенных пунктов Новоалександровка и Попасная оказались под огнем из пулеметов и гранатометов. Украинские военные открывали огонь в ответ.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх