Новости и события » Общество » Тука рассказал о настроениях жителей оккупированных территорий

Тука рассказал о настроениях жителей оккупированных территорий

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука рассказал об крушении иллюзий жителей Донбасса насчет "русского мира".

Об этом он рассказал в интервью Espreso.TV, передает Диалог

Бывший генерал-губернатор Луганской области заявил о том, что жители оккупированный территорий уже являются приверженцами "русского мира" и "царя всея России Владимира Владимировича Путина". Тука считает, что не менее 70% жителей уже разочаровались в этих идеях.

Главная проблема, которая их сейчас тревожит - это отсутствие мира и спокойствия. Поэтому нужно дать им понять, что все эти вещи можно получить лишь в составе Украины. Несмотря на то, что они не считают себя украинцами, Георгий Тука утверждает, что вернуть "мозги жителей оккупированных территорий" абсолютно реально.

По его словам, "вернуть мозги" можно только одним способом: нужно пресечь пропаганду, которой "пичкают" население оккупированных территорий. Особенно тяжелая ситуация в украинских школах: "Что они творят с нашими детьми в украинских школах - это практически издевательство," - заявил бывший генерал-губернатор.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх