Новости и события » Hi-Tech » Утвержден переход DNS-сервера BIND на лицензию MPLv2

Утвержден переход DNS-сервера BIND на лицензию MPLv2

Консорциум ISC (Internet Systems Consortium) объявил об утверждении ранее выставленного на обсуждение предложения по смене лицензии на код DNS-сервера BIND. Начиная с бета-версии выпуска BIND 9.11 код проекта будет распространяться под лицензией MPL 2.0 (Mozilla Public License).

Лицензия MPLv2 будет применена вместо пермиссивной открытой лицензии ISC, которая была создана более 20 лет назад и является аналогом 2-пунктовой лицензии BSD. Новая лицензия MPLv2 относится к категории слабого копилефта и требует открывать все внесенные в проект изменения, в то время как лицензия ISC предоставляет полную свободу по использованию кода в своих целях. При использовании MPL изменения требуется открывать только при поставке продукта, содержащего модифицированную версию кода. Для внутреннего использования изменения могут вноситься без их публикации. Лицензия MPL совместима с лицензиями GPLv2 и Apache.


Польша планирует "переманивать" медиков из...

Польша планирует "переманивать" медиков из Украины: стали известны подробности

Польское Правительство заявило о своих планах пригласить на работу в страну украинских врачей для попытки покрыть дефицит кадров. Минздрав Польши готовит изменения в трудоустройстве иностранцев, чтобы упростить переманивание медиков, передает Час подробнее ...

загрузка...

 

Вверх