Новости и события » Hi-Tech » Летучая мышь вдохновила разработчиков на создание нового дрона

Летучая мышь вдохновила разработчиков на создание нового дрона

Как сообщает Reuters, уникальность крыла летучей мыши состоит в том, что оно фактически сделано из мышц. Когда мышь начинает махать крылом, оно деформируется, принимая оптимальную форму для большей эффективности. Используя тонкие резиновые мембраны, команда разработчиков создала прототип крыльев летучей мыши, меняющих форму в зависимости от давления воздуха, направления полета и так далее. По словам одного из авторов проекта Роберта Блейшвица, особая структура крыла создает воздушные вихри, придающие дополнительный подъем.

По словам Блейшвица, в будущем разработчики также планируют дополнить мембрану электроактивными полимерами, в зависимости от напряжения позволяющие ей «сжиматься или расслабляться», увеличив тем самым КПД. В итоге это сможет полностью повторять контроль летучей мыши над своим крылом во время полета. Самим летучим мышам в этом процессе помогают группы крошечных мышц, встроенных в кожу крыльев. Также у дрона будут два мотора, поднимающие его вертикально в воздух. Оказавшись в воздухе, пропеллеры изменят наклон, и дрон будет лететь, как самолет.


Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина рискует опозориться, как не удалось даже Сомали

Украина опозорится, если по предложению своего Минфина откажется от уплаты членских взносов в международные организации. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Ростислав Ищенко. «Платежи в международные организации - это обычно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх