Новости и события » Общество » Поляки снимут детективный сериал во Львове

Поляки снимут детективный сериал во Львове

Украинская компания Film.ua начинает работу над фильмом под сериалом «Лемберг». Для создания сценария к фильму пригласили авторов из Польши - Монику Франчак и Пшемислава Новаковский, который номинировался на Оскар и был отмечен в Каннах.

«Лента будет рассказывать об очень интересном периоде в жизни Львова, когда здесь жили несколько народов, и каждый из них считал его своим. Мы пригласили польских авторов, потому что нам интересно, как они увидят эту историю», - комментируют представители Film.ua Group.

«Лемберг» - это восьмисерийный телевизионный фильм, события которого разворачиваются перед Первой мировой войной во Львове, который тогда входил в состав Австро-Венгерской империи и назывался Лембергом. В центре событий сериала - опытный детектив, комиссар полиции Адам Вистович и молодой полицейский из Кракова Анджей Самковський которые будут наводить порядок в городе, сталкиваясь с различными препятствиями и мистическими случаями.

В основу фильма легли рассказы украинского писателя Богдана Коломийчука, который вместе с приглашенными сценаристами Моникой Франчак и Пшемыславом Новаковский уже побывали в местах Львова, описанных в книге.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх