Новости и события » Общество » Сегодня в Раде пройдет праздничное заседание с Порошенко и Кравчуком

Сегодня в Раде пройдет праздничное заседание с Порошенко и Кравчуком

Во вторник, 28 июня, Верховная Рада соберется на торжественном заседании, посвященном празднованию 20-й годовщины принятия Конституции Украины.

Ожидается, что сегодня в парламент прибудет президент Петр Порошенко и первый президент Украины Леонид Кравчук, сообщает пресс-служба Верховной Рады. Также ожидается, что праздничное заседание посетят депутаты первого, второго и нынешнего созывов, дипломаты, представители духовенства, молодежь.

Мероприятия начнутся в 11 утра с возложения цветов к памятнику Пилипу Орлику, автору первой украинской конституции, которая также считается первой конституцией в Европе, однако не была утверждена, поскольку разработана в изгнании.

В 12 часов дня в зале заседаний на Грушевского начнется торжественное заседание парламента.

В 13.30 пройдет спецпогашение конверта с маркой, посвященной Дню Конституции с участием спикера Андрея Парубия. Тираж праздничного конверта - 400 тысяч экземпляров. В кулуарах Раде будет установлен мобильный почтовый ящик, чтобы нардепы смогли отправить письма с праздничной маркой прямо из парламента.

В 13.45 депутаты выйдут на ступеньки парламента на площади Конституции, чтобы сделать общее праздничное фото.

Завершит торжественное заседание 28 июня концерт камерного оркестра. Повестка дня работы парламентариев на сайте парламента отсутствует.

Ранее "Страна" проанализировала, как менялся главный закон государства за все время независимости Украины, то есть на протяжении 20 лет.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх