Новости и события » Общество » В Багдаде произошел крупный теракт: есть погибшие

В Багдаде произошел крупный теракт: есть погибшие

Сегодня, 28 июня в результате масштабного теракта неподалеку от столицы Ирака Багдада погибло как минимум 12 человек. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Как сообщается, смертник в жилете, начиненным взрывчаткой ворвался в помещение мечети в Абу-Грейб, которая находится в 15 милях от иракской столицы и подорвал себя. По итогу 12 человек погибло, а еще 32 получили ранения различной степени тяжести.

Согласно данным властей Ирака, верующие собрались в мечети суннитского региона, для того, чтобы совершить молебен по окончанию поста, во время священного месяца Рамадан.

На данный момент, ответственность за произошедший нападение не себя никто не взял. Однако, как сообщается, накануне, радикальные исламисты призывали своих сторонников к активизации атак во время Рамадана. Сегодняшний теракт стал первым в районе Багдада после того, как власти Ирака объявили, что в данном регионе уничтожены все боевики и ячейки ИГИЛ. Об этом иракские власти сообщили 26 июня.

Как уже сообщала Politeka, в столице Сомали Могадишо неизвестный, находясь в машине, припаркованной у входа в отелеь, совершил самоподрыв. В результате нападения погибли не менее 7 человек, еще 10 получили ранения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх