Новости и события » Политика » Задержанный губернатор Кировской области Белых заявил, что начал голодовку

Задержанный губернатор Кировской области Белых заявил, что начал голодовку

Задержанный губернатор Кировской области Белых заявил, что начал голодовку

Задержанный за получение взятки губернатор Кировской области Никита Белых сообщил, что начинает голодовку в СИЗО. Он сообщил, что голодает не в знак протеста, а просто ждет необходимые лекарства.

Никиту Белых арестовали в одном из московских ресторанов за получение взятки в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 400 тысяч евро. Это была тайная операция от сотрудников ФСБ, которые организовали передачу денег. О ранних махинациях губернатора пока ничего неизвестно. Задержание произошло 25 июня, и Белых пробудет в СИЗО до начала судебного разбирательства. Адвокаты сообщают, что он пробудет в «Лефортово» до 24 августа по решению пристаней. Ему грозит до 12 лет лишения свободы, но его защитники уже начали подготовку для опровержения всех обвинений. Президент России Владимир Путин еще не подписывал распоряжение о том, чтобы лишить должности Белых. Несмотря на это, вчера на пост исполняющего обязанности губернатора был принят новый человек.

Белых в СИЗО заявил, что ему необходимы лекарства, а также встреча с его адвокатом Вадимом Прохоровым. В своем обращении следователю он ссылался на обеспечение всех прав для человека, находящегося в местах принудительного содержания. Глава региона не признает себя виновным и считает, что это все клевета, несмотря на явные доказательства во время задержания. Свою голодовку, которую он начал 28 июня, называет не протестом, а последствием поведения правоохранительных органов.

Белых сообщил, что также желает встретиться с главным редактором издания «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, чтобы рассказать все подробности случившегося. По его словам, есть все доказательства для объяснения этой подставы. Глава Следственного комитета Владимир Маркин ранее сообщил, что у правоохранительных органов нет сомнений в том, что это была обычная взятка, которую принял губернатор Кировской области Белых.


Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек

Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек

В столице Франции после протеста против полиции были задержаны 26 студентов и старшеклассников. "Сотни старшеклассников заблокировали входы в более чем десяток школ в Париже во время несанкционированной акции, которая имела, в основном, мирный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх