Новости и события » Hi-Tech » Данные с ПК теперь можно похитить через вентилятор

Данные с ПК теперь можно похитить через вентилятор

Данные с ПК теперь можно похитить через вентилятор

Экспертам из израильского Университета имени Бен-Гуриона удалось похитить информацию с неподключенного к Сети компьютера. Сделали они это через вентилятор.

В этом помог специальный софт, который дает возможность менять скорость вращения кулера в системе охлаждения зависимо от того, какой бит информации передается в данный момент. Вместе с изменением скорости вращения меняется и шум, который издает вентилятор. Его можно записать, а потом попросту расшифровать аудиофайл.

Специалисты рассказали о том, что при разных скоростях вращения (1000 об/мин для 0 и 1600 об/мин для 1) за одну минуту удается передать 3 бита информации. Скорость растет при использовании более скоростного вращения кулера. 2000-2500 об/мин - 10 бит за одну минуту, 4000-4250 - 15 бит.

Специалисты согласны с тем, что скорость такой передачи достаточно низкая, а такие изменения в работе кулера скорей всего заинтересуют пользователя, но это всего лишь еще один способ, а софт можно настроить таким образом, что передача будет осуществляться тогда, когда никого нет поблизости.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой...

Рабинович и Мураев "засветились" с ультраправой подружкой Путина

8 декабря в Париже лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев встретились с местными политиками и кандидатом в президенты Марин Ле Пеном, которая известна своими пророссийскими взглядами. Видео опубликовал Рабинович на своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх