Новости и события » Общество » Литва опасается ослабления позиции ЕС в отношении России

Литва опасается ослабления позиции ЕС в отношении России

Литва опасается ослабления позиции ЕС в отношении России

Без Великобритании "голоса за более принципиальную позицию ослабнут", считает глава латвийского МИД.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус высказал опасения, что требования в ЕС о скорейшем заявлении Великобритании о выходе из ЕС могут ослабить единую позицию Евросоюза в отношении России, об этом он заявил журналистам на открывающемся во вторник саммите ЕС.

По его мнению, без Великобритании "голоса за более принципиальную позицию ослабнут", когда участники форума будут принимать решение о продлении санкций в отношении России.

"Мы бы хотели сохранить то, что еще не было разрушено", - сказал министр.

Он подверг критике некоторые страны ЕС, призывающие к более "прагматичному и гибкому" подходу к антироссийским санкциям, назвав такой подход "очень контрпродуктивным".

По его словам, именно Великобритания является "стратегическим союзником" стран Европы в деле обеспечения безопасности, соблюдения прав человека и процветания демократии.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх