Новости и события » Общество » Литва опасается ослабления позиции ЕС в отношении России

Литва опасается ослабления позиции ЕС в отношении России

Литва опасается ослабления позиции ЕС в отношении России

Без Великобритании "голоса за более принципиальную позицию ослабнут", считает глава латвийского МИД.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус высказал опасения, что требования в ЕС о скорейшем заявлении Великобритании о выходе из ЕС могут ослабить единую позицию Евросоюза в отношении России, об этом он заявил журналистам на открывающемся во вторник саммите ЕС.

По его мнению, без Великобритании "голоса за более принципиальную позицию ослабнут", когда участники форума будут принимать решение о продлении санкций в отношении России.

"Мы бы хотели сохранить то, что еще не было разрушено", - сказал министр.

Он подверг критике некоторые страны ЕС, призывающие к более "прагматичному и гибкому" подходу к антироссийским санкциям, назвав такой подход "очень контрпродуктивным".

По его словам, именно Великобритания является "стратегическим союзником" стран Европы в деле обеспечения безопасности, соблюдения прав человека и процветания демократии.


По предварительным данным, украинцы не пострадали...

По предварительным данным, украинцы не пострадали вследствие терактов в Испании- МИД

Украинцы не пострадали вследствие вчерашнего теракта в Барселоне. Погибли и ранены граждане 18 национальностей - Испании, Франции, Германии, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Ирландии, Греции, Кубы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх