Новости и события » Общество » Госдума предложила наказывать за оскорбление России

Госдума предложила наказывать за оскорбление России

Один из депутатов Госдумы Олег Михеев, объявил о намерении внести на рассмотрение в законодательный орган проект закона, который предусматривает уголовную ответственность за «дискредитацию России или ее органов власти». Об этом рассказывают РИА Новости.

В пояснительной записке к документу указано, что данный законопроект направлен на укрепление государственности в РФ, поскольку «распространение заведомо ложной информации о России влечет за собой отток капитала, кадров, создание и активизацию асоциальных групп граждан и прочим негативным последствиям».

Согласно предложению автора документа, предполагается, что в УК РФ будет включена новая статья «Дискредитация Российской Федерации». В частности, под дискредитацией подразумевается «распространение заведомо ложных, неточных или искаженных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении РФ, правовом положении граждан в Российской Федерации, дискредитирующих Российскую Федерацию или ее органы власти».

Согласно законопроекту, в случае нарушения данной статьи, предусматривается наказание в виде штрафа на сумму до 500 тысяч рублей, либо же, виновный будет приговорен к выполнению обязательных работ на срок до 160 часов. При этом, в случае, если дискредитация происходила в публичной пространстве: в Интернете или СМИ, максимальная сумма штрафа увеличивается до миллиона рублей, а срок обязательных работ до 240 часов.

Как уже рассказывала Politeka, на прошлой неделе, депутаты нижней палаты российского парламента, Госдумы, приняли заявление с призывом к НАТО, ОБСЕ и балканским странам, в котором среди всего прочего предрекают новую холодную войну.


FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в...

FIFA дала добро Зозуле играть за четвертую команду в течение одного сезона

Бомбардиру «Бетиса» Зозуле Роману выпала возможность сыграть в клубе на чемпионате, сезон которого еще не начался. Спортсмен получил разрешение от FIFA. Всем известен факт, что один игрок не имеет права выступать одновременно за 4 клуба, но Зозуля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх