Новости и события » Происшествия » За смерть Антона Ельчина Jeep заплатит 5 миллионов долларов

За смерть Антона Ельчина Jeep заплатит 5 миллионов долларов

За смерть Антона Ельчина Jeep заплатит 5 миллионов долларов

Смерть голливудского актера российского происхождения Антона Ельчина послужила отправной точкой для нового судебного разбирательства. Как известно, 27-летний парень погиб от своей собственной машины марки Jeep - актер оказался зажат между машиной и воротами своего дома. Причиной смерти, по мнению экспертов, явилась неудачная конструкция рычага переключения передач в машине. Из-за неудобной конструкции рычага водители путают нейтральную и стояночную передачу. Эксперты предположили, что перед смертью Антон Ельчин припарковался у своего дома, но не увидел, что машина осталась на «нейтралке». Автомобиль поехал с уклона и придавил актера к металлической решетке.

Узнав о том, что машина марки Jeep причастна к смерти человека, боссами компании было решено изъять из продажи машины той же серии выпуска. Но на это ответственность за случившееся для Jeep не заканчивается.

На сегодняшний день известно, что юридическая фирма Hagens Berman Sobol Shapiro LLC подготовила иск на несколько миллионов долларов. 5 миллионов, в случае положительного решения для истца, будут перечислены семье Ельчина.

В исковом заявлении говорится, что факт изъяна рычага в новых джипах уже доказан. В связи с этим с продажи было отозвано более 800 тысяч машин. Но тем не менее, большая часть автомобилей уже раскуплена, они также становились участниками ДТП.


Черниговские полисмены сдали кровь для раненых бойцов

Черниговские полисмены сдали кровь для раненых бойцов

Вчера, 21 февраля, полицейские Главного управления Национальной полиции в Черниговской области пришли в областной станции переливания крови, чтобы сдать ее для раненых бойцов. - Свою акцию полицейские приурочили событиям двухлетней давности - выход подробнее ...

загрузка...

 

Вверх