Новости и события » Общество » В Литве опасаются смягчения санкций против России после Brexit

В Литве опасаются смягчения санкций против России после Brexit

По мнению министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичуса из-за Brexit'a в Европейском Союзе появилась вероятность "ослабления голосов за более принципиальную позицию" (т. е. за продление санкций против России), сообщает Газета. Ру.

"Без Великобритании на предстоящем саммите ЕС, когда [европейские] лидеры будут принимать решение о продлении санкций в отношении России, голоса за более принципиальную позицию ослабнут", - заявил литовский министр иностранных дел.

Министр высказался с критикой в адрес тех стран Евросоюза, где призывают к более "прагматичному и гибкому" подходу к антироссийским санкциям. Ранее официальный представитель Белого дома Эрик Шульц заявил, что руководство США не ждет ослабления режима санкций в отношении России после выхода Великобритании из ЕС.

В свою очередь президент Петр Порошенко заявил, что ожидает позитивных сообщений о санкциях против России на саммите ЕС, который пройдет 28-29 июня.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх