Новости и события » Общество » Известный российский музыкант поддержал «антитеррористические» законы

Известный российский музыкант поддержал «антитеррористические» законы

Известный российский музыкант поддержал «антитеррористические» законы

Известный российский музыкант, лидер группы «Несчастный случай» Алексей Кортнев рассказал о своем отношении к скандальным «антитеррористическим» законам, референдуму в Великобритании о выходе из ЕС и о том, что будет в случае попытки «самоопределения» российских регионов.

Принятие законов, ужесточающих ответственность за экстремизм, музыкант называет в интервью сайту 66.ru. неприятной, но необходимой мерой

"Весь мир сейчас напуган тем, что происходит вокруг. Это же чудовищный разгар терроризма! Я активно жил в эпоху Бориса Николаевича и Михаила Сергеевича (Ельцина и Горбачева). Тогда у нас была куча всяких вызовов: и чеченская война, и экономическая разруха, и все, что угодно. Но о подобном разгуле терроризма мы даже не слышали. Эти судорожные меры, которые идут вразрез с Конституцией, созвучны тому, что происходит во всем мире. И на страшные отступления от демократических свобод идут практически все страны. Это ужасно. Это очень противно. Но, к сожалению, это необходимо", − сказал он.

Оценивая результаты референдума в Великобритании о выходе из ЕС Кортнев, говорит, что враги России находятся не в Европе:

"Ослабление Европы − это очень плохо для России. Потому что у нас есть внешнеполитические и геополитические враги, которые отнюдь не в Европе располагаются. И поэтому каждый удар по Европе − это и удар по будущему России. По экономике России, уж точно. Чем большее ярмо ляжет на плечи Германии, Франции и той же Великобритании, тем хуже придется нам. Ой, блин, это конечно все ужасно. И главное настолько неожиданно...Не Евросоюз нас гнобит, а Америка, это же совершенно очевидно. Евросоюзу разрыв отношений с Россией так же невыгоден, как нам".

Говоря о возможном будущем своей страны, Кортнев утверждает, что попытки российских регионов отделиться от РФ, получат жесткий отпор власти.

"За те годы, что прошли, мы наблюдали за Украиной. Наша страна напугана на долгие десятилетия вперед. Ведь при помощи агитационной машины, частью которой вы, например, являетесь, народу было объяснено, что будет. Если вы будете вякать, будет кошмар, отъем частей страны, развал, гражданская война. И по сути это правда. Потому что если бы что-то подобное произошло у нас, то жесткость и быстрота подавления была бы еще более высокой, чем на Украине. Если бы какая-нибудь Брянская или Белгородская область решила бы вдруг отсоединиться, то там бы была не такая война как на Донбассе, а гораздо хуже. Поэтому сейчас никто даже рта не откроет. И слава Богу".

Как сообщал сайт "15 минут", депутаты Госдумы РФ сразу во втором и третьем чтении приняли "антитеррористический" пакет законопроектов. Документы предполагают, в частности, лишение свободы за недонесение о террористических преступлениях и увеличение сроков по террористическим статьям, а также о склонении к массовым беспорядкам. Интернет-провайдеров и операторов сотовой связи обяжут хранить в течение полугода все переданные пользователями данные, необходимость исполнения этой нормы ранее оценивали в триллионы рублей. Также предполагается лишение свободы за помощь мигрантам, находящимся в России незаконно, по более чем десяти статьям УК РФ возраст привлечения к ответственности снизили до 14 лет. В основном речь идет о статьях о терроризме и экстремизме, но есть и участие в массовых беспорядках. ФСБ получит право требовать у операторов и провайдеров ключи для расшифровки информации, а также избавиться от необходимости компенсировать повреждения, устроенные в ходе спецопераций.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх