Новости и события » Общество » На Оболони бойцовская собака откусила киевлянке правую руку

На Оболони бойцовская собака откусила киевлянке правую руку

На Оболони бойцовская собака откусила киевлянке правую руку

Чудовищный случай произошел на Оболони по улице Озерной: собака бойцовской породы, стафтерьер, напала на женщину. В результате происшествия потерпевшая потеряла правую руку.

Случай произошел в подъезде одного из жилых домов по ул. Озерной, 30. На восьмом этаже, в общем коридоре, собака, которая была без намордника, напала на местную жительницу. Свидетелями стали соседи, они вызвали полицию.

Чтобы успокоить собаку и не дать ей растерзать бедную женщину, прибывшим на место ЧП патрульным пришлось применить табельное оружие. Собаку убили, а женщину госпитализировали в больницу «скорой помощи», где ей ампутировали руку.

Случай ужасный, но и собаку тоже жаль.

«Собаку тоже очень жаль. Ведь по сути виноват хозяин. Во-первых, животное бойцовской породы подлежит жесткой дрессуре, чтобы оно не представляло опасность для окружающих. А, во-вторых, согласно правилам, такая собака должна была быть на коротком поводке и в наморднике. Но выходит, что это полная безответственность владельца», - прокомментировала Глава комиссии по вопросам защиты животных при Департаменте городского благоустройства КГГА Александра Мезинова, передает корреспондент «Newsmir.info».

Она подчеркнула, что в Украине очень лояльные законы в части штрафов как в отношении догхантеров, так и хозяев собак, выгуливающих своих питомцев без поводка и намордника.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх