Новости и события » Hi-Tech » Мессенджер Line проводит IPO и собирается привлечь 1,1 млрд долларов

Мессенджер Line проводит IPO и собирается привлечь 1,1 млрд долларов

Мессенджер Line проводит IPO и собирается привлечь 1,1 млрд долларов

Создатели японского мессенджера Line устанавливают диапазон цен на свои акции для IPO на биржах Нью-Йорка и Токио. Сейчас они установили границы в $26 и $31, а окончательная цена станет известна 11 июня.

В ходе продажи акций компания планирует собрать сумму порядка 1,1 млрд долларов. Согласно планам руководства, 14 июля на бирже Нью-Йорка в продажу поступит 22 млн акций, а на следующий день в Токио будут доступны еще 3 млн. Кроме того, 5,25 млн могут быть проданы по «гриншу» - опциону доразмещения.

Данное IPO может стать самым крупным в Японии с ноября прошлого года. Тогда компанией Japan Post Holdings и парой ее финансовых подразделений были получены 12 млрд долларов.

Стоит напомнить, что мессенджер, об акциях которого идет речь, начал свою работу в 2011 году как бесплатный софт для общения. В настоящее время он является платформой с социальным контентом, где можно не только отправлять текстовые сообщения, но еще и голосовые, а также заказывать такси и пользоваться стриминговым сервисом музыки. Основной заработок платформы идет от продаж стикеров, игры и размещения рекламы.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх