Новости и события » Hi-Tech » Мессенджер Line проводит IPO и собирается привлечь 1,1 млрд долларов

Мессенджер Line проводит IPO и собирается привлечь 1,1 млрд долларов

Мессенджер Line проводит IPO и собирается привлечь 1,1 млрд долларов

Создатели японского мессенджера Line устанавливают диапазон цен на свои акции для IPO на биржах Нью-Йорка и Токио. Сейчас они установили границы в $26 и $31, а окончательная цена станет известна 11 июня.

В ходе продажи акций компания планирует собрать сумму порядка 1,1 млрд долларов. Согласно планам руководства, 14 июля на бирже Нью-Йорка в продажу поступит 22 млн акций, а на следующий день в Токио будут доступны еще 3 млн. Кроме того, 5,25 млн могут быть проданы по «гриншу» - опциону доразмещения.

Данное IPO может стать самым крупным в Японии с ноября прошлого года. Тогда компанией Japan Post Holdings и парой ее финансовых подразделений были получены 12 млрд долларов.

Стоит напомнить, что мессенджер, об акциях которого идет речь, начал свою работу в 2011 году как бесплатный софт для общения. В настоящее время он является платформой с социальным контентом, где можно не только отправлять текстовые сообщения, но еще и голосовые, а также заказывать такси и пользоваться стриминговым сервисом музыки. Основной заработок платформы идет от продаж стикеров, игры и размещения рекламы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх