Новости и события » Общество » Порошенко ожидает новостей относительно санкций против РФ уже во вторник

Порошенко ожидает новостей относительно санкций против РФ уже во вторник

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что окончательное решение о продлении санкций против России на саммите ЕС будет принято 28-29 июня.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Twitter.

"Президент после мини-саммита Украина-ЕС: завтра ожидаем позитивных сообщений относительно санкций против РФ", - написал он.

По информации пресс-службы президента, вопрос санкций против России детально обсуждался во время встреч с руководством ЕС.

По завершению консультаций, Порошенко отметил, что по его мнению решение о введении санкций будет ствердним и он ожидает его принятия в конце работы саммита.

"Мы ожидаем позитивных сообщений в конце работы завтрашнего саммита ЕС, заседание Европейского Совета. Сегодня чрезвычайно важно было передать последнюю информацию относительно имплементации Минских соглашений, по тем проблемам, которые сегодня есть на оккупированных территориях и доказать четкую и ясную позицию Украины", - подчеркнул президент Украины.

Ранее президент Петр Порошенко подтвердил, что руководство Европейского Союза заверил его в отсутствии влияния британского референдума на безвизовом диалоге Украины и ЕС.

Ранее СМИ сообщили, что Евросоюз готов окончательно юридически утвердить продление экономических санкций против России, однако этот процесс тормозит правительство Франции, который пока не согласовал этот вопрос в национальном парламенте.

Кроме того, процедурой так называемого "парламентского резерва", что предусматривает получение согласования по этому вопросу в национальных парламентах, воспользовались также Швеция и Великобритания.


Прошел конкурс на самые умопомрачительные небоскребы...

Прошел конкурс на самые умопомрачительные небоскребы будущего

Для большинства из нас любой небоскреб - гигантская башня из стекла и бетона. Она уже вызывает восторг и мурашки. Но архитекторы способны увидеть больше, чем обычные люди, они даже в самых похожих зданиях видят тонкие различия и могут их оценить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх