Новости и события » Общество » Порошенко ожидает новостей относительно санкций против РФ уже во вторник

Порошенко ожидает новостей относительно санкций против РФ уже во вторник

Президент Украины Петр Порошенко ожидает, что окончательное решение о продлении санкций против России на саммите ЕС будет принято 28-29 июня.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Twitter.

"Президент после мини-саммита Украина-ЕС: завтра ожидаем позитивных сообщений относительно санкций против РФ", - написал он.

По информации пресс-службы президента, вопрос санкций против России детально обсуждался во время встреч с руководством ЕС.

По завершению консультаций, Порошенко отметил, что по его мнению решение о введении санкций будет ствердним и он ожидает его принятия в конце работы саммита.

"Мы ожидаем позитивных сообщений в конце работы завтрашнего саммита ЕС, заседание Европейского Совета. Сегодня чрезвычайно важно было передать последнюю информацию относительно имплементации Минских соглашений, по тем проблемам, которые сегодня есть на оккупированных территориях и доказать четкую и ясную позицию Украины", - подчеркнул президент Украины.

Ранее президент Петр Порошенко подтвердил, что руководство Европейского Союза заверил его в отсутствии влияния британского референдума на безвизовом диалоге Украины и ЕС.

Ранее СМИ сообщили, что Евросоюз готов окончательно юридически утвердить продление экономических санкций против России, однако этот процесс тормозит правительство Франции, который пока не согласовал этот вопрос в национальном парламенте.

Кроме того, процедурой так называемого "парламентского резерва", что предусматривает получение согласования по этому вопросу в национальных парламентах, воспользовались также Швеция и Великобритания.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх