Новости и события » Политика » "Министр обороны и его заместители будут гражданскими лицами" - Полторак подробно описал будущую реформу ВСУ

"Министр обороны и его заместители будут гражданскими лицами" - Полторак подробно описал будущую реформу ВСУ

"Министр обороны и его заместители будут гражданскими лицами" - Полторак подробно описал будущую реформу ВСУ

Министр обороны Украины Степан Полторак в интервью НВ раскрыл детали принятого недавно Стратегического оборонного бюллетеня.

Он отметил, что согласно документу, до конца 2018 года будет завершено реформирование Министерства обороны и обеспечен демократический гражданский контроль над Вооруженными Силами.

"Министр обороны и его заместители будут гражданскими лицами", - сказал Полторак.

Глава оборонного ведомства добавил, что до 2020 года будет завершено реформирование Вооруженных Сил и должна быть достигнута максимальная совместимость украинской армии с силами НАТО.

Параллельно будет идти реформирование Генерального штаба, объединенного оперативного штаба, видов вооруженных сил, оперативных командований. Завершится все это реформированием самых нижних органов управление - в бригадах, и в полках.

"И в итоге, наши солдаты, наши командиры, офицеры, да и любой орган военного управления по структуре, по системе обеспечения, по подготовке, по порядку принятия решений, - все это будет соответствовать стандартам, которые существуют в странах Альянса", - подчеркнул Полторак.

Следующим шагом он назвал реформирование Вооруженных Сил в целом - до 2020 года, а также завершение реформирования Генерального штаба.

"В первую очередь он (Генштаб) должен быть переформатирован к J-структуре, которая существует во всех странах Альянса", - рассказал министр обороны.

Он объяснил, что J-структура - это принятая в армиях стран НАТО система управления вооруженными силами, их обеспечения и организации.

"Она дает возможность быстро и правильно принимать решения", - подчеркнул Полторак.

Министр отметил, что прежняя структура Вооруженных Сил не давала возможности быстро принимать решения.

"Вот для примера. В министерстве обороны решения раньше имел право принимать единственный человек - министр. В структуре работало 770 сотрудников, они ежедневно готовили документы, которые направляли министру. Как возможно вообще эффективно принимать решения при таком распределении?", - рассказал глава Минобороны.

Чтобы решить эту проблему, отметил Полторак, численность персонала Министерства обороны сократили более чем на 200 человек и перераспределили функциональные обязанности.

"Я свои полномочия отдал заместителям, на департаменты. Они сейчас по своим направлениям быстро принимают решения", - рассказал Полторак.

При этом он уточнил, что стратегические решения принимает министр, а тактические, которые обеспечивают жизнедеятельность, передвижения личного состава, принимает тот руководитель, который отвечает за это направление деятельности.

В документе определено, как Украина будет повышать обороноспособность и сотрудничать с НАТО, чтобы впоследствии стать членом Альянса.


СМИ: Apple Watch Series 3 перейдут на новые дисплеи «стекло...

СМИ: Apple Watch Series 3 перейдут на новые дисплеи «стекло на пленке», релиз осенью этого года

Компания TPK Holding, которая с момента выхода «умных» часов Apple Watch на рынок поставляла сенсорные панели для носимого устройства Apple, расторгнет контракт с «яблочным» гигантом. По данным издания DigiTimes, в Купертино решили сменить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх