Новости и события » Авто » Volkswagen потратит 15 млрд долларов на урегулирование дизельного скандала

Volkswagen потратит 15 млрд долларов на урегулирование дизельного скандала

Volkswagen потратит 15 млрд долларов на урегулирование дизельного скандала

Немецкому производителю Volkswagen предстоит заплатить почти 14,7 миллиардов долларов за нарушение экологических норм в США. Из них около 10 миллиардов долларов пойдет на ремонт или выкуп около 475 тысяч «проблемных» машин, остальные средства получат владельцы этих автомобилей - каждый по 10 тысяч долларов.

В сентябре прошлого года выяснилось, что Volkswagen манипулирует результатами тестов на соответствие автомобилей экологическим нормам.

20 июня немецкая прокуратура приступила к расследованию в отношении Мартина Винтеркорна, бывшего генерального директора Volkswagen, который подозревается в манипулировании рынком в связи с «дизельгейтом». По версии следствия, компания своевременно не известила инвесторов о проблеме с дизельными машинами.


Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Германия выдала России обвиняемого в резонансном ДТП

Александр Ломов, в декабре 2016 года задавивший насмерть пешехода в Москве, был задержан в июле в аэропорту Мюнхена. По запросу российской стороны он был экстрадирован в РФ. Германия в среду, 23 августа, выдала России гражданина РФ Александра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх