Новости и события » Общество » В городе Николаеве на Ингульском и Варваровском мостах станет светлее

В городе Николаеве на Ингульском и Варваровском мостах станет светлее

В пятницу, 24 июня, мэр Александр Сенкевич в конце двухчасовой пресс-конференции сообщил о нескольких сюрпризах.

Во-первых, Александр Сенкевич порадовал, что за счет грантовых средств будут заменены фонари на Ингульском мосту. Светлее станет и у Варваровского моста - там специальными средствами будет освещен пешеходный переход, который плохо просматривается ночью.

Во-вторых, для городской казны удалось дополнительно заработать 11,7 миллиона гривен. Так получилось благодаря тому, что средства городского бюджета до его утверждения депутатами горсовета на 2016 год были помещены на депозит в «Укргазбанке» (банке, выбранном департаментом финансов на конкурсе из трех претендентов - «Укргазбанка», «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка»).

В то же время, прогнозирует городской голова, по итогам 2016 года сумма неосвоенных бюджетных средств будет больше, чем в 2015 году.

Главной причиной Александр Сенкевич назвал то, что городской бюджет был принят в полной мере только в мае. Однако, уверен мэр, в этом нет ничего страшного.

«Неосвоенные деньги никуда не пропадут. Они остаются на «котловом» счету, не исчезают, не улетают в государственный бюджет», - сказал он. Мэр добавил, что по уровню освоения бюджета Николаев находится в первой пятерке среди областных центров.


Ученые узнали, почему многие люди не верят научным открытиям

Ученые узнали, почему многие люди не верят научным открытиям

Австралийские ученые из университета Квинсленда объяснили причину неверия многих людей в научные открытия и свершения. Результаты исследования были опубликованы в зарубежном научном издании. Несмотря на то, что в мире ежечасно происходят открытия в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх