Новости и события » Общество » В городе Николаеве на Ингульском и Варваровском мостах станет светлее

В городе Николаеве на Ингульском и Варваровском мостах станет светлее

В пятницу, 24 июня, мэр Александр Сенкевич в конце двухчасовой пресс-конференции сообщил о нескольких сюрпризах.

Во-первых, Александр Сенкевич порадовал, что за счет грантовых средств будут заменены фонари на Ингульском мосту. Светлее станет и у Варваровского моста - там специальными средствами будет освещен пешеходный переход, который плохо просматривается ночью.

Во-вторых, для городской казны удалось дополнительно заработать 11,7 миллиона гривен. Так получилось благодаря тому, что средства городского бюджета до его утверждения депутатами горсовета на 2016 год были помещены на депозит в «Укргазбанке» (банке, выбранном департаментом финансов на конкурсе из трех претендентов - «Укргазбанка», «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка»).

В то же время, прогнозирует городской голова, по итогам 2016 года сумма неосвоенных бюджетных средств будет больше, чем в 2015 году.

Главной причиной Александр Сенкевич назвал то, что городской бюджет был принят в полной мере только в мае. Однако, уверен мэр, в этом нет ничего страшного.

«Неосвоенные деньги никуда не пропадут. Они остаются на «котловом» счету, не исчезают, не улетают в государственный бюджет», - сказал он. Мэр добавил, что по уровню освоения бюджета Николаев находится в первой пятерке среди областных центров.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх