Новости и события » Политика » Россия и Армения интегрирует системы ПВО

Россия и Армения интегрирует системы ПВО

Россия и Армения интегрирует системы ПВО

Представители России и Армении полгода назад договорились об объединении сил противовоздушной обороны и сегодня актуально рассказать о совершенно противоположных мнениях относительно этой интеграции.

23 декабря 2015 года министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу и министр обороны Республики Армения Сейран Оганян в ходу двусторонней встречи подписали документ, в котором речь идет об объединении систем ПВО двух государств для обеспечения безопасности в области Кавказа.

Документ о сотрудничестве двух стран был подписан на пять лет с опцией дальнейшего продления при взаимном согласии. Соглашение предполагает собой совместные действия по устранению любых вооруженных конфликтов, а в мирное время войска ПВО двух стран имеют полную обособленность и самостоятельность, но при любых активизациях в кавказском районе обязуются сообщать об этом друг друга.

Большинство армянских экспертов и политиков выступило в поддержку данного соглашения, например известный политический обозреватель Айк Халатян посчитал, что это только усилит безопасность армянского неба и заявил, что на сегодняшний день Армении будет трудно обеспечить воздушную безопасность без России.

Вице-спикер Национального Собрания Эрмина Нагдалян седьмого июня в заявлении также подчеркнула, что союзнические отношения двух государств помогут Армении в будущем.

Но, несмотря на очевидные преимущества сотрудничества, нашлись и противники этого проекта. Так оппозиционная либерал-демократическая партия «Наследие» 27 июня призвала депутатов в ходе сессии голосовать против данного соглашения, так как оно, по мнению оппозиционеров, лишает Армению самостоятельности и отдает все полномочия в делах Карабаха руководству России. А накануне сессии, в которую был включен вопрос о ратификации соглашения, около 30 человек организовали акцию протеста у стен парламента Армении в Ереване. Они выступили с лозунгом «Мы хозяева нашей страны», и их недовольства были такими же как и у партии «Наследие».

Россия и Армения интегрирует системы ПВО

Россия и Армения интегрирует системы ПВО

Россия и Армения интегрирует системы ПВО


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх