Новости и события » Политика » Россия и Армения интегрирует системы ПВО

Россия и Армения интегрирует системы ПВО

Россия и Армения интегрирует системы ПВО

Представители России и Армении полгода назад договорились об объединении сил противовоздушной обороны и сегодня актуально рассказать о совершенно противоположных мнениях относительно этой интеграции.

23 декабря 2015 года министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу и министр обороны Республики Армения Сейран Оганян в ходу двусторонней встречи подписали документ, в котором речь идет об объединении систем ПВО двух государств для обеспечения безопасности в области Кавказа.

Документ о сотрудничестве двух стран был подписан на пять лет с опцией дальнейшего продления при взаимном согласии. Соглашение предполагает собой совместные действия по устранению любых вооруженных конфликтов, а в мирное время войска ПВО двух стран имеют полную обособленность и самостоятельность, но при любых активизациях в кавказском районе обязуются сообщать об этом друг друга.

Большинство армянских экспертов и политиков выступило в поддержку данного соглашения, например известный политический обозреватель Айк Халатян посчитал, что это только усилит безопасность армянского неба и заявил, что на сегодняшний день Армении будет трудно обеспечить воздушную безопасность без России.

Вице-спикер Национального Собрания Эрмина Нагдалян седьмого июня в заявлении также подчеркнула, что союзнические отношения двух государств помогут Армении в будущем.

Но, несмотря на очевидные преимущества сотрудничества, нашлись и противники этого проекта. Так оппозиционная либерал-демократическая партия «Наследие» 27 июня призвала депутатов в ходе сессии голосовать против данного соглашения, так как оно, по мнению оппозиционеров, лишает Армению самостоятельности и отдает все полномочия в делах Карабаха руководству России. А накануне сессии, в которую был включен вопрос о ратификации соглашения, около 30 человек организовали акцию протеста у стен парламента Армении в Ереване. Они выступили с лозунгом «Мы хозяева нашей страны», и их недовольства были такими же как и у партии «Наследие».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Россия и Армения интегрирует системы ПВО

Россия и Армения интегрирует системы ПВО

Россия и Армения интегрирует системы ПВО


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх