Новости и события » Общество » СБУ задержала торговцев взрывчаткой, предназначавшейся для терактов в Одесской области

СБУ задержала торговцев взрывчаткой, предназначавшейся для терактов в Одесской области

СБУ задержала торговцев взрывчаткой, предназначавшейся для терактов в Одесской области

Сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой задержали в Николаевской области двух мужчин, которые изготавливали самодельные взрывные устройства для продажи.

Как сообщила пресс-служба СБУ, незаконной деятельностью занимался военнослужащий ВСУ вместе с подельником. Они конструировали взрывные устройства, закамуфлированные под флешки и мобильные телефоны. Активация взрывчатки осуществлялась дистанционно.

Согласно оперативным данным, задержанные планировали сбыть "продукцию" лицам, которые могли бы использовать взрывчатку для дестабилизации ситуации в Одесской и Николаевской областях.

Злоумышленники были задержаны в Николаеве. Во время обысков в местах из проживания была обнаружена лаборатория, в которой изготавливалась взрывчатка, и детали для сборки взрывных устройств.

Сейчас правоохранители проверяют связи задержанных.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх