Новости и события » Общество » Яценюк в Вашингтоне принял участие в показе фильма об Украине "Точка излома"

Яценюк в Вашингтоне принял участие в показе фильма об Украине "Точка излома"

Яценюк в Вашингтоне принял участие в показе фильма об Украине "Точка излома"

Лидер политической партии "Народный фронт" (НФ) Арсений Яценюк в Вашингтоне принял участие в допремьерном показе фильма Breaking Point ("Точка излома") - документального фильма о событиях в Украине во время Революции Достоинства и развертывания российской войны против Украины. Об этом сообщает пресс-служба НФ.

Отметим, фильм снят известным американским документалистом, трехкратным обладателем премии "Оскар" Марком Джонатаном Харрисом, который в работе над кинолентой сотрудничал с украинским режиссером Олесем Саниным. Яценюк приглашен на мероприятие как один из участников фильма, который давал для него интервью.

В частности, во время показа Харрис отметил, что команда, которая работала над фильмом, стремилась показать события в Украине "глазами тех, чьи жизни изменились опытом Майдана". Он отметил, что этот фильм является источником вдохновения - о том, как люди могут совместно действовать, когда объединяются, а события на Майдане являются вдохновением для всех, кто хочет перемен.

Харрис подчеркнул, что в ходе работы над фильмом был впечатлен духом украинской армии: "Духом людей, которые собрались вместе, чтобы побороть Россию и утверждать идентичность Украины как независимой нации".

Яценюк в свою очередь подчеркнул, что это "потрясающий документальный фильм об украинском народе": "О том, как мы боремся за нашу независимость, за нашу землю и наше будущее".

"Кажется, сейчас самое время показать этот замечательный образец документального искусства нашим европейским друзьям, европейским народам, особенно после Brexit. Вот как мы боремся за реальные ценности, за свободу и демократию. Вот как мы защищаем Европу", - подчеркнул он.

"Мы жертвуем слишком много. Украинский народ, украинская нация, моя страна заслуживают лучшего будущего. Это так важно для всех нас - понять, что мы можем быть успешными, что мы действительно можем создать историю успеха, если мы все едины", - добавил Яценюк.

Он поблагодарил Марка Харриса и отметил потрясающую работу режиссера. "Считаю, что этот фильм будет захватывать зрителей по всему миру. Потому что он - про правду, а правда - самая большая ценность", - отметил экс-премьер.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх