Новости и события » Политика » Украине не обойтись без закупки российского газа - А.Новак

Украине не обойтись без закупки российского газа - А.Новак

Украине не обойтись без закупки российского газа - А.Новак

Украине не обойтись без закупки газа из РФ для закачки в подземные хранилища (ПХГ). Необходимый объем "голубого топлива" оценивается в 9-10 миллиардов кубометров. Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, передает со ссылкой на РИА "Новости".

"Это будет зависеть от украинских коллег, но в целом им, конечно, не обойтись без закупки газа для того, чтобы наполнить подземные газовые хранилища", - сказал А. Новак на вопрос о том, планирует ли Украина покупать газ у России.

"Суммарно им нужно закачать около 9-10 миллиардов кубических метров", - уточнил министр, отвечая на вопрос о том, какой объем газа нужен Украине.

Он отметил, что этот объем нужно закачать до начала осенне-зимнего сезона.

"Для нормального прохождения зимы, как известно, нужен объем не менее 17-18 миллиардов кубометров газа", - пояснил министр.

Ранее министр энергетики России Александр Новак отметил, что цена российского газа для Украины во втором квартале 2016 г. составляет 177 долларов за 1 000 кубометров, что "абсолютно соответствует рыночной ситуации".

НАК "Нафтогаз Украины" отреагировал на предложение России о цене на газ в 177 долларов за 1000 кубометров, отметив, что с поправкой на калорийность она составит 182-183 доллара, и компания не считает, что такая цена является ниже рыночной.


Как похожи! Ольга Фреймут опубликовала фото с дочкой

Как похожи! Ольга Фреймут опубликовала фото с дочкой

Ольга Фреймут показала взрослую дочь Злату Митчелл, восхитив поразительным сходством с ней. В последнее время Ольга Фреймут стала активнее вести свой аккауант в Инстаграме, публикуя не только фото с работы и съемок, но и семейные фотографии с мужем, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх