Новости и события » Общество » Английский язык могут исключить из списка официальных в ЕС из-за Брексита, - председатель комитета

Английский язык могут исключить из списка официальных в ЕС из-за Брексита, - председатель комитета

Английский язык могут исключить из списка официальных в ЕС из-за Брексита, - председатель комитета

Английский язык может быть исключен из списка официальных в Евросоюзе из-за выхода Великобритании из ЕС. Об этом заявила председатель комитета по конституционным вопросам в Европарламенте Данута Хюбнер, информирует Politico.

В ЕС 24 официальных языка, в том числе и английский. Каждая страна имеет право выносить один язык на статус официального, и английский был представлен именно Великобританией.

В случае ее выхода стран-представительниц английского в ЕС не останется, так как Ирландия и Мальта, страны-члены ЕС, которые также имеют английский как официальный, представили гаэльский и мальтийский соответственно.

"Если у нас нет Великобритании, у нас нет английского языка", - заявила Хюбнер.

В то же время она отметила, что английский является одним из наиболее употребляемых рабочих языков в европейских институтах.

Она подчеркнула, что для изменения официального статуса английского языка необходимо согласие всех государств-членов ЕС.


МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

МИД РФ предложил Украине люстрировать агентов Кремля

Украина должна наконец предъявить миру список «агентов Кремля», которые виноваты во всем плохом, что происходит в стране. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Было бы правильно и честно, если подробнее ...

загрузка...

 

Вверх