Новости и события » Общество » Английский язык могут исключить из списка официальных в ЕС из-за Брексита, - председатель комитета

Английский язык могут исключить из списка официальных в ЕС из-за Брексита, - председатель комитета

Английский язык могут исключить из списка официальных в ЕС из-за Брексита, - председатель комитета

Английский язык может быть исключен из списка официальных в Евросоюзе из-за выхода Великобритании из ЕС. Об этом заявила председатель комитета по конституционным вопросам в Европарламенте Данута Хюбнер, информирует Politico.

В ЕС 24 официальных языка, в том числе и английский. Каждая страна имеет право выносить один язык на статус официального, и английский был представлен именно Великобританией.

В случае ее выхода стран-представительниц английского в ЕС не останется, так как Ирландия и Мальта, страны-члены ЕС, которые также имеют английский как официальный, представили гаэльский и мальтийский соответственно.

"Если у нас нет Великобритании, у нас нет английского языка", - заявила Хюбнер.

В то же время она отметила, что английский является одним из наиболее употребляемых рабочих языков в европейских институтах.

Она подчеркнула, что для изменения официального статуса английского языка необходимо согласие всех государств-членов ЕС.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх