Новости и события » Спорт » Исландия сенсационно выбила Англию с Евро-2016, Италия переиграла Испанию

Исландия сенсационно выбила Англию с Евро-2016, Италия переиграла Испанию

Исландия сенсационно выбила Англию с Евро-2016, Италия переиграла Испанию

Состоялись последние матчи 1/8 финала Евро-2106.

Благодаря двум голам в каждом из таймов, Скуадра Адзурра обыграла Фурию Роху и вышла в 1/4 финала, передает Football.ua.

Увидеть встречу Италии и Испании на столь ранней стадии, безусловно, хотели не многие. А прибавить сюда и то, что победитель этой пары выходит в четвертьфинале на Германию, то мы получаем довольно-таки занятную картину. Лишь одна сборная из этих трех пройдет в четверку сильнейших команд континентального первенства. В то время, как на другой стороне турнирной сетки в полуфинале Евро-2016 мы увидим кого-то из победителей пар Польша - Португалия и Уэльс - Бельгия. Немного не равнозначно, не правда ли...

Однако есть у этой медали и вторая сторона - займи Фурия Роха в своем квартете первое место, и жизнь для подопечных Висенте Дель Боске была бы намного легче. Испания примкнула бы к левому эшелону команд, которые были заведомо слабее действующих победителей чемпионата Европы. Имея такой подбор игроков, как у Пиренейцев, Лесник со своим коллективом мог спокойно доходить до финала, как это произошло четырьмя годами ранее. А так, оплеуха от хорватской команды на групповом этапе, поставила сборную Испании в затруднительное положение. Мало того, что нужно было для начала обыграть тактически сильную Италию с ее великолепной защитой и непревзойденным Буффоном, однако если все же это бы произошло, то Фурии Рохе, тем не менее, пришлось не абы как попотеть, дабы в четвертьфинале суметь навязать борьбу дисциплинированной сборной Германии. Задача, мягко говоря, не из самых простых.

Сборные Италии и Испании встречались между собой 34-е раза - десять побед у Фурии Рохи и столько же у Скуадры Адзурры. Последний раз дороги этих коллективов пересекались между собой 24-го марта текущего года, когда Италия и Испания в товарищеском матче расписали результативную ничью (1:1).

Касаемо стартовых составов, то можно было не сомневаться в том, что оба наставника выставят сильнейших исполнителей, которые есть на данный момент в их распоряжении. Исключение составлял лишь травмированный Кандрева, которого должен был заменить Флоренци. Интересным фактом перед матчем было то, что сразу десять игроков сборной Италии находились под угрозой дисквалификации.

Скуадра Адзурра перед этой встречей имела свои виды на сборную Испании. Первое, что приходит на ум, это месть за проигрыш на Евро-2012, когда подопечные тогда еще Чезаре Пранделли разгромно уступили в киевском финальном матче Фурии Рохе со счетом 0:4. И это при том, что на групповой стадии эти коллективы расписали результативную ничью - 1:1. Второе - желание доказать, что ни зря команда Антонио Конте сумела занять в своем квартете первое место, опередив звездную сборную Бельгии, и Швецию во главе со Златаном Ибрахимовичем. А ведь в памяти болельщиков итальянской команды отложилось еще и поражение от сборной Испании на Евро-2008, когда в четвертьфинале, завершив основное время без забитых мячей, Фурия Роха оказалась сильнее в серии одинадцатиметровых ударов. Несомненно, эти матчи уже история, но горечь поражения, скорее всего, осталась в подсознании фанатов Скуадры Адзурры, а также их поклонников. Посему, желание исправить эту печальную для себя статистику против сборной Испании, было второй неотъемлемой задачей итальянской команды. Первая - как Вы все догадались, выход в? финала чемпионата Европы. Сборная Испании, в свою очередь, намеревалась в третий раз подряд обыграть итальянскую команду на чемпионате Европы, что позволило бы еще на один шаг приблизиться к очередному, третьему подряд триумфу на континентальном первенстве.

Поединок активнее начали подопечные Антонио Конте, о чем свидетельствуют моменты в начале встречи в исполнении Эдера и Пелле. Если выстрел игрока миланского Интера сумели блокировать редуты сборной Испании, то удар Грациано парировал Давид Де Хеа. На 11-й минуте уже каркас ворот вступился за Фурию Роху - голкипер испанской команды перевел игровой снаряд в штангу после удара через себя в исполнении Джаккерини. В целом, первый тайм прошел под контролем Скуадры Адзурры, испанцы не могли ничего поделать с плотной и дисциплинированной обороной сборной Италии. Первый момент для действующих чемпионов Европы пришелся на 20-ю минуту, когда выстрел Фабрегаса с линии штрафной блокировало большое скопление игроков итальянской сборной. В середине первой половины встречи Пиренейцы таки завладели территориальным преимуществом, однако к опасным моментам для взятия ворот - это не приводило.

Через некоторое время, выждав своего шанса, сборная Италии вышла вперед - Джорджо Кьеллини оказался первым на подборе после того, как Давид Де Хеа перед собой отразил удар в исполнении Эдера со штрафного. Так сборная Италии вышла вперед. Под занавес тайма удваивать преимущество мог Джаккерини, однако его выстрел с линии штрафной сумел парировать страж ворот испанской команды.

Вторые 45 минут матча начались с момента от Альваро Мораты - форвард Фурии Рохи пробил головой с близкого расстояния прямо в руки Буффону. В этом эпизоде стоит отдать должное вечно молодому голкиперу туринского Ювентуса, который сумел удачно выбрать позицию. На 55-й минуте сборная Италии поймала своего оппонента на контратаке - Эдер выскочил на рандеву с голкипером сборной Испании, однако переиграть в ближнем бою Де Хеа у форварда итальянской команды не получилось. Второй тайм сопровождался обилием фолов, которые моментально старался пресекать главный арбитр встречи - Джюнейт Чакир. Что касается сборной Испании, то она пыталась сравнять счет в матче, но уверенная игра в обороне от сборной Италии сводила все попытки Фурии Рохи в атаке к нулю.

Под конец матча испанцы слегка пришли в себя - Джанлуиджи Буффон в течении одной минуты дважды спас свою команду после ударов Иньесты и Пике. А уже когда закончилось основное время матча, все тот же Жерар Пике не сумел один в один переиграть именитого стража ворот сборной Италии, упустив таким образом 100% шанс для взятия ворот. Когда казалось, что Испания сможет-таки дожать своего соперника, Италия в компенсированное время поймала подопечных Висенте Дель Боске в контратаке - вышедший на замену Дармиан, отдал пас с правого фланга в чужую штрафную на одинокого Пелле, который с близкого расстояния расстрелял Давида Де Хеа. Этот гол окончательно расставил все точки над и, тем самым выведя сборную Италии в 1/4 финала чемпионата Европы.

Эта победа позволила команде Антонио Конте не только выйти в следующий этап соревнований, где они встретятся со сборной Германии, но и взять убедительный реванш за поражение в киевском финале Евро-2012. Сборная Испании, в свою очередь, после фиаско на чемпионате мира в Бразилии, сложила оружие на континентальном первенстве уже на стадии 1/8 финала. Не таких результатов ждали фанаты Фурии Рохи от своих кумиров. Может все-таки пора уже вливать свежую кровь...

Италия - Испания 2:0

Голы: Кьеллини, 33, Пелле, 90+1

Италия: Буффон - Барцальи, Бонуччи, Кьеллини - Флоренци (Дармиан, 84), Пароло, Де Росси (Мотта, 54), Джаккерини, Де Шильо - Пелле, Эдер (Инсинье, 82)

Испания: Де Хеа - Хуанфран, Пике, Рамос, Альба - Бускетс, Фабрегас, Иньеста - Силва, Мората (Васкес, 70), Нолито (Адурис, 46) (Педро, 81)

Предупреждения: Де Шильо, Пелле, Мотта - Нолито, Силва

Матч между сборными Исландии и Англии в 1/8 финала Евро-2016 закончился со счетом 2:1, передает Football.ua.

Англии не удалось обыграть в последнем туре группового этапа Словакию, что отправило команду Роя Ходжсона в сложную половину сетки турнира вместе с Францией, Германией, Испанией и Италией. Тем не менее, подопечным Роя Ходжсона для прохода дальше еще предстояло пройти хорошо организованную Исландию. Можно было предположить проблемы с решением такой задачи у англичан, ведь до того они выиграли только один раз на последних минутах игры с Уэльсом. В свою очередь, Исландия доказала свою силу в лобовом столкновении за выход из группы с Австрией, сумев более именитых соперников переиграть.

На стартовых минутах матча удача сразу же улыбнулась англичанам. Прошла передача от Старриджа в штрафную Исландии на быстрого Стерлинга, после чего нарушил против него правила Халльдоурссон. Уверенным ударом с точки Уэйн Руни шансов голкиперу не оставил. Однако, всего через две минуты настроение у подопечных Роя Ходжсона кардинально изменилось. После вбрасывания мяча из аута Арнасон головой сбросил круглого во вратарскую, где Рагнар Сигурдссон сумел с близкой дистанции переправить игровой снаряд в цель.

Англия попыталась ответить мощным выстрелом Делле Алли из-за пределов штрафной после розыгрыша углового, но мяч полетел выше цели. Также попытал счастье ударом с дальней дистанции Харри Кейн. Вновь игровой снаряд пошел выше. Исландцы ответили на это своим вторым голом. После классно разыгранной комбинации Колбейнн Сигторссон с линии штрафной пробил низом в угол ворот. Харт почти среагировал, но от его руки мяч все же закатился в сетку. Такое шокирующее развитие событий не способствовало вдохновенной игре англичан. Кроме выстрела Кейна во вратаря больше ничего в первом тайме подопечные Ходжсона так и не предложили.

Со стартом второго тайма наставник Трех львов сразу же бросил в бой Джека Уилшира. Однако, особых изменений на футбольном поле не произошло. Англия продолжала позиционно доминировать, но почти ничего создать у чужих ворот не удалось. Более того, красивейший гол мог провести Рагнар Сигурдссон, но его удар в падении через себя с линии вратарской сумел парировать Харт. Еще один шанс для забитого мяча в контратаке был у Гуннарссона. Выручил свою команду после его удара голкипер Англии.

А что же создала команда Ходжсона? Во втором тайме можно вспомнить выстрел Алли из центра штрафной мимо цели, а также другие неточные удары со средних дистанций. Вышедшие на замену Варди и Рашфорд сумели добавить активности в атакующей линии, но не более того. На последний штурм в чужую штрафную пришел даже Джо Харт. Все с тем же результатом. 1:2 - как по игре вполне заслуженная победа Исландии. Подопечным Лагербека удалось сотворить настоящую сенсацию и теперь в Исландии будет национальный праздник. В свою очередь, Англии не избежать нещадной критики и кардинальных перемен в команде.

Англия - Исландия 1:2

Голы: Руни, 4 (с пенальти) - Р. Сигурдссон, 6, Сигторссон, 18

Англия: Харт - Уокер, Кэхилл, Смоллинг, Роуз - Алли, Дайер (Уилшир, 46), Руни (Рашфорд, 87) - Старридж, Кейн, Стерлинг (Варди, 60)

Исландия: Халльдоурссон - Севарссон, Арнасон, Р. Сигурдссон, Скуласон - Гудмундссон, Г. Сигурдссон, Гуннарссон, Б. Бьярнасон - Бодварссон (Траустасон, 89), Сигторссон (Э. Бьярнасон, 77)

Предупреждения: Старридж - Г. Сигурдссон

Исландия сенсационно выбила Англию с Евро-2016, Италия переиграла Испанию

Исландия сенсационно выбила Англию с Евро-2016, Италия переиграла Испанию


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх