Новости и события » Политика » Банкиры доводят банки до банкротства за высокое вознаграждение? (ДОКУМЕНТ)

Банкиры доводят банки до банкротства за высокое вознаграждение? (ДОКУМЕНТ)

Банкиры доводят банки до банкротства за высокое вознаграждение? (ДОКУМЕНТ)

Журналист Александр Дубинский предположил, что менеджеры банков получают вознаграждения за то, что доводят до банкротства некоторые финансовые учреждения.

Об этом он пишет на своей страничке в Facebook.

«О банковских зарплатам в условиях кризиса. Как вы думаете, на какое вознаграждение может рассчитывать топ-менеджер, который довел банк (даже два - с учетом «Михайловского») к банкротству? У меня в руках документ, согласно которому глава наблюдательного совета «Платинум Банка» Дмитрий Зинков может получать до 1,5 млн долларов в год.

Этот контракт предлагался ему в июле 2015 года - однако НБУ не утвердил его в должности из-за проблем с деловой репутацией (банкротство банка «Надра»). Сейчас Зинков - формально глава наблюдательного совета "Платинум Банка", но фактически - выполняет функции председателя правления. Поэтому условия вряд ли поменялись », - пишет Дубинский.

Он предположил, что такую высокую оплату менеджеры получают за то, что доводят банки до «нужной кондиции».

«И мне вот интересно, какие задачи должен выполнять топ за такую зарплату в банке, который постоянно балансирует на грани банкротства и по итогам первого квартала принес акционерам ущерб 60 млн грн? Не доведение ли банка до ликвидации в нужной «кондиции»? И не на его ли зарплату в том числе идут депозиты, которые "Платинум Банк" привлекает под 27% годовых?», - задается вопросом Дубинский, намекая на аферу.

Напомним, Национальная полиция подозревает топ-менеджеров "Платинум Банка" в растрате 1 млрд гривен и открыла по этому поводу уголовное дело.


В Белой Церкви горит фармацевтическая фабрика...

В Белой Церкви горит фармацевтическая фабрика "Биофарма"

В Белой Церки начался масштабный пожар на фабрике "Биофарма". Огромный столь дыма поднимается над зданием. Фото происшествия уже опубликовали в группе "Подслушано в Белой церкви" в Facebook. Из-за пожара перекрыта улица Киевская. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх