Новости и события » Hi-Tech » МТС скоро перестанет быть сотовым оператором

МТС скоро перестанет быть сотовым оператором

МТС скоро перестанет быть сотовым оператором

Как заявил президент МТС Андрей Дубовский, компания все меньше ассоциирует себя с отраслью мобильных телекоммуникаций. В ближайшей перспективе компания перестанет быть сотовым оператором.

Дубовский поведал о будущем одного из крупнейших сотовых операторов страны в интервью «Ведомостям». Как считает руководитель компании, сейчас МТС движется в том направлении, в котором не движется ни один из их конкурентов на рынке, и рано или поздно компания перестанет быть мобильным оператором. Впрочем, никаких особых подробностей о своих планах Дубовсков не раскрыл.

По мнению гендиректора МТС, сейчас отрасль переживает не самые легкие времена, и причиной тому не только экономический кризис, но и нашумевший пакет поправок Яровой. Данные факторы снизят возможности инвестировать в развитие инфраструктуры, а значит операторов ждет неизбежная стагнация. Именно этими изменениями условий на рынке связи и продиктована необходимость трансформации компании.

В понедельник операторы связи «большой четверки» («Мегафон», МТС, «Билайн» и Tele2) направили письмо в адрес председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко с просьбой отклонить антитеррористический пакет законопроектов, принятый Госдумой 24 июня во втором и сразу в третьем (заключительном) чтении.

Законопроект с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображения, звука и видео. Самый «тяжелый» контент - содержание сообщений, изображение, звук и видеоинформацию - операторов обязали хранить шесть месяцев. Всю эту информацию также необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.

Инициативы, авторами которых выступили депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров, вызвали широкий резонанс в обществе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

МТС скоро перестанет быть сотовым оператором

МТС скоро перестанет быть сотовым оператором


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх