Новости и события » Общество » В Крыму не верят в способность ислямовцев организовать теракты в Керченском проливе

В Крыму не верят в способность ислямовцев организовать теракты в Керченском проливе

В Крыму не верят в способность ислямовцев организовать теракты в Керченском проливе

Опрошенные "Московским комсомольцем" эксперты скептически отнеслись к информации вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, заявившего, что деятель меджлиса и организатор блокады полуострова Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе, якобы собираясь разместить на воде стальные канаты с буями из пенопласта, чтобы выводить из строя винты проходящих паромов.

"С морской точки зрения это полный бред, - заявил изданию главный редактор «Морского бюллетеня» Михаил Войтенко. - Он технически круче, чем бред про распятого мальчика. Полная деградация тех, кто это придумал. Как вообще можно раскидать стальные тросы в воде? Они же утонут, лягут на грунт и не будут представлять никакой опасности. Какие буйки из пенопласта? И вообще, чтобы повредить судно, необязательно использовать стальные канаты. Достаточно капронового. Если было желание, могли бы чуть-чуть напрячься, а не придумывать нечто в духе Жюля Верна".

В свою очередь гендиректор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Евгений Грицанов говорит, что в любом случае "трагедии бы не произошло", а максимум, что грозило парому - остановка. При этом он убежден, что туристов не испугает новость о готовившейся диверсии и возможная поломка паромов.

"Им абсолютно все равно. В Египет же и Турцию продолжают летать до сих пор. А это родной Крым», - полагает Грицанов.

Иного мнения придерживается член общественного совета при министерстве курортов и туризма РК Людмила Бабий, по словам которой, услышав такую новость, "часть граждан может отказаться от планов ехать в Крым". Но при этом она не склонна верить появившейся информации о готовящейся диверсии.

"Я смотрела этот сюжет, который выпустил НТВ. Скажу так: у меня высокий градус недоверия к содержанию этого материала, - отметила Бабий. - Думаю, диверсия и не планировалась. Скорее всего местные радикалы, которые ранее ушли на Украину, к сожалению, это представители крымскотатарского населения Крыма, решили себя пропиарить таким образом. Это мое личное впечатление как крымчанки. Я знаю, что внутри полуострова обстановка абсолютно спокойная и безопасная. Аэропорт, морской порт Крыма и все основные узлы сообщения находятся под охраной".


Первый воздушный кондиционер был создан для типографии

Первый воздушный кондиционер был создан для типографии

Первая промышленная машина, являющаяся предком кондиционера, была создана для типографии Нью-Йорка. Причем она была предназначена не для создания приятной прохлады работникам, а для борьбы с влажностью, сильно ухудшавшей качество печати. 28 апреля подробнее ...

загрузка...

 

Вверх