Новости и события » Общество » В Крыму не верят в способность ислямовцев организовать теракты в Керченском проливе

В Крыму не верят в способность ислямовцев организовать теракты в Керченском проливе

В Крыму не верят в способность ислямовцев организовать теракты в Керченском проливе

Опрошенные "Московским комсомольцем" эксперты скептически отнеслись к информации вице-премьера Крыма Руслана Бальбека, заявившего, что деятель меджлиса и организатор блокады полуострова Ленур Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе, якобы собираясь разместить на воде стальные канаты с буями из пенопласта, чтобы выводить из строя винты проходящих паромов.

"С морской точки зрения это полный бред, - заявил изданию главный редактор «Морского бюллетеня» Михаил Войтенко. - Он технически круче, чем бред про распятого мальчика. Полная деградация тех, кто это придумал. Как вообще можно раскидать стальные тросы в воде? Они же утонут, лягут на грунт и не будут представлять никакой опасности. Какие буйки из пенопласта? И вообще, чтобы повредить судно, необязательно использовать стальные канаты. Достаточно капронового. Если было желание, могли бы чуть-чуть напрячься, а не придумывать нечто в духе Жюля Верна".

В свою очередь гендиректор судоремонтного завода «Южный Севастополь» Евгений Грицанов говорит, что в любом случае "трагедии бы не произошло", а максимум, что грозило парому - остановка. При этом он убежден, что туристов не испугает новость о готовившейся диверсии и возможная поломка паромов.

"Им абсолютно все равно. В Египет же и Турцию продолжают летать до сих пор. А это родной Крым», - полагает Грицанов.

Иного мнения придерживается член общественного совета при министерстве курортов и туризма РК Людмила Бабий, по словам которой, услышав такую новость, "часть граждан может отказаться от планов ехать в Крым". Но при этом она не склонна верить появившейся информации о готовящейся диверсии.

"Я смотрела этот сюжет, который выпустил НТВ. Скажу так: у меня высокий градус недоверия к содержанию этого материала, - отметила Бабий. - Думаю, диверсия и не планировалась. Скорее всего местные радикалы, которые ранее ушли на Украину, к сожалению, это представители крымскотатарского населения Крыма, решили себя пропиарить таким образом. Это мое личное впечатление как крымчанки. Я знаю, что внутри полуострова обстановка абсолютно спокойная и безопасная. Аэропорт, морской порт Крыма и все основные узлы сообщения находятся под охраной".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции...

Мари Коберидзе и другие на презентации новой коллекции OMEGA Planet Ocean DEEP BLACK

Во флагманском бутике Omega в ГУМе. Настала пора подводить итоги года - Aspire Lifestyles сделали это в компании клиентов, партнеров и друзей во флагманском бутике бренда Omega в ГУМе. В этот же вечер состоялась презентация новой коллекции OMEGA подробнее ...

загрузка...

 

Вверх