Новости и события » Общество » В России снесли памятник английскому писателю из Бердичева

В России снесли памятник английскому писателю из Бердичева

В России снесли памятник английскому писателю из Бердичева

В Вологде демонтировали памятник английского писателя польского происхождения Юзефа Конрада Коженевского, известного под именем Джозефа Конрада. Об этом сообщает "Польское радио".

О сносе памятника стало известно после сообщения местной польской общины, которая возмущена демонтажем.

Памятник в Вологде был установлен в 2013 году. Вероятно, его снесли еще 15 июня, но об этом стало известно только сейчас. По словам главы польской общины в Вологде Анатоля Цикалюка, в администрации города полякам объяснили снос тем, что памятник мешал проведению ремонта канализации.

По словам Цикалюка, ранее власти заявляли, что жителям не нравится памятник Конраду, поскольку он не вписывается в общий вид застройки. Но при общении жители не подтвердили эту информацию. Что касается ремонтных работ, то они не проводились.

Джозеф Конрад - английский писатель польского происхождения. Он родился в семье польских дворян в Бердичеве (Житомирская область сегодня - ред.). После этого вместе с семьей он жил в Чернигове, Одессе. В Вологде он прожил 2 года во время ссылки.

В начале 1880-х годов Конрад перебрался в Англию, где начал писать политические и приключенческие романы. В 1924 Конрад отказался от предложенного ему рыцарского звания. В этом же году он умер от сердечного приступа.


Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его...

Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его перепродажи

Если вы желаете избавиться от своего любимого автомобиля быстро и при это получить максимальную выгоду для себя, то продажа машины через газетные издания или другие средства массовой информации не актуальны. Самым лучшим вариантом будет обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх