Новости и события » Политика » Омбудсмены Украины и РФ подпишут дополнительный меморандум о перемещении осужденных украинцев из Крыма

Омбудсмены Украины и РФ подпишут дополнительный меморандум о перемещении осужденных украинцев из Крыма

Омбудсмены Украины и РФ подпишут дополнительный меморандум о перемещении осужденных украинцев из Крыма

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская и Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова подпишут дополнительный меморандум относительно вопросов перемещения из Крыма осужденных граждан Украины, по которым вынесены приговоры украинскими судами. Об этом в эксклюзивном комментарии сообщил представитель Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга.

"Планируется следующая встреча двух омбудсменов, на которой запланировано согласование пунктов действующего международного меморандума (между омбудсменом Украины и РФ от 2013 года - ред.). Поскольку перемещение осужденных их АРК - это только одна пятая всего, о чем мы говорили. Меморандум - это основание для взаимодействия во многих сферах", - сообщил М. Чаплыга.

По его словам, Уполномоченный Президента по правам человека В. Лутковская может заключить с омбудсменом РФ дополнительный меморандум.

"Сейчас мы рассматриваем две возможности. Первая - внесение изменений в меморандум, который действует с 2013 года. Во-вторых, ожидаем подписания дополнительного меморандума между Уполномоченными по правам человека Украины и РФ, который будет касаться исключительно вопросов перемещения заключенных в Крыму граждан Украины", - добавил он.

По его словам, сейчас российская сторона согласовывает механизм перемещения осужденных из Крыма с пенитенциарной службой РФ и другими институтами.

"Процедура перемещения должна пройти таким образом, чтобы мы придерживались законодательства. В то же время, мы не можем признать Крым российским", - подчеркнул он.

Как сообщал Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека сообщила, что удалось договориться о перемещении из Автономной Республики Крым на территорию, подконтрольную правительству Украины, 18 осужденных.


Авиация Израиля поразила военные цели ХАМАС на юге сектора...

Авиация Израиля поразила военные цели ХАМАС на юге сектора Газа

Авиационный удар армии обороны Израиля по военным объектам ХАМАС в секторе Газа стали ответом на проникновением палестинцев на израильскую территорию с целью повредить инфраструктуру безопасности. Боевая авиация Израиля нанесла удар по военным целям подробнее ...

загрузка...

 

Вверх