Новости и события » Общество » Глава Российского авторского общества задержан по подозрению в мошенничестве

Глава Российского авторского общества задержан по подозрению в мошенничестве

Глава Российского авторского общества задержан по подозрению в мошенничестве

По подозрению в мошенничестве задержан генеральный директор Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк, передает РИА Новости.

"Оперативниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с сотрудниками ФСБ России по подозрению в мошенничестве задержан генеральный директор общероссийской общественной организации "Российское авторское общество", - отметила она.

В ближайшее время Тверской суд Москвы изберет Федотову меру пресечения.

"На 99,9% следователь будет просить его ареста", - поделился с ТАСС адвокат Денис Балуев.

Ранее сотрудники МВД и ФСБ провели в здании "Российского авторского общества" обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве на сумму свыше 500 млн рублей.

По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье УК "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". "По местам работы и жительства подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела", - добавила Волк.


Порошенко и пустота

Порошенко и пустота

«Украина обойдется без российских социальных сетей!», - авторитетно заявил президент Порошенко, подписывая свежайший скандальный указ, направленный на дальнейшее культурно-мовное огораживание украинской нации и казацкого духа от тлетворного влияния подробнее ...

загрузка...

 

Вверх