Новости и события » Общество » Портников сравнил европейские провалы Януковича и Кэмерона

Портников сравнил европейские провалы Януковича и Кэмерона

Публицист Виталий Портников в своей колонке для "Главред" сравнивал провальные заигрывания с Европой экс-президента Виктора Януковича и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона. Первый эксплуатировал вопрос евроинтеграции потерпел фиаско, а второй дезинтеграции, но результат оказался схожий.

Референдум в Великобритании поставил мир перед тяжелой ситуация с непредсказуемым итогом. Уже сейчас неопределенность влияет на экономику. А все из-за того, что никто заранее не задумывался о возможности отрицательного ответа на референдуме. Ни у Британии, ни у ЕС нет механизмов безболезненного расставания.

В этом контексте Дэвид Кэмерон оказался главным проигравшим. Он использовал референдум для достижения политического триумфа и преференция от ЕС, но не думал о последствиях.

«Это поведение британского премьера напоминает мне то, как вел себя в последний период своего правления Виктор Янукович», - пишет публицист. Янукович «изображал из себя горячего сторонника европейской интеграции», чем лишил оппозицию шансов на эффективное противостояние. Он даже запугивал всех несогласных с этим вектором внутри своей партии.

«Янукович просто забыл сообщить украинцам, что это все понарошку, что он всех обманывает. Что на самом деле главная его цель - набить себе цену перед Путиным и получить как можно больше денег». Однако в итоге отказ от евроинтеграции стоил Януковичу президентского кресла.

Напомним, что dыход Великобритании из Европейского Союза вызовет необходимость изменить порядок функционирования европейских институций, что может упростить путь Украины в направлении евроинтеграции. Такое заявление сделал глава Сейма Польши Марек Кухчинский.

В то же время директор международного института демократии Сергей Таран прокомментировал заявление председателя комитета Бундестага по делам ЕС и соратника Ангелы Меркель Гюнтера Кригбаума о том, что Евросоюз будет приветствовать вступление в сообщество независимой Шотландии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх