Новости и события » Происшествия » Плененные боевики вели разведдеятельность на украинской территории, - СБУ

Плененные боевики вели разведдеятельность на украинской территории, - СБУ

Плененные боевики вели разведдеятельность на украинской территории, - СБУ

Захваченные в плен под Широкино боевики вели разведывательную деятельность за украинскими военными на подконтрольном Украине территории. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Он отметил, что на данный момент они находятся под контролем СБУ.

В ходе задержания изначально не применялась сила, а было предложено сложить оружие.

"Двое, а не трое отказались это делать, и наша разведка в рамках действующего законодательства оказывала защитное сопротивление, то есть мы не нападали первые. Были уничтожены 3 человека и 8 были задержаны", - сказав Тандит.

Он отметил, что боевики рассказали сотрудникам СБУ заготовленную легенду, при обработке которой выяснилось, что она не соответствует действительности.

"Сейчас с ними ведется определенная работа. Это представители "ДНР", это молодые ребята, которые действительно находились там с оружием в руках, в том числе и с современным российским оружием. Те сведения, которые они дали, обрабатывались, и сейчас мы видим, что они не говорили правду. Кое-что делается нами, чтобы выяснить. Эта легенда отработана нами, и она не подтверждается. Была информация, что якобы они призывались этой весной, но не все является правда, мы будем ими заниматься", - рассказали в СБУ.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх