Новости и события » Экономика » Турпоток из России падает третий год подряд

Турпоток из России падает третий год подряд

Турпоток из России падает третий год подряд

В первом квартале 2016 года число россиян, выехавших на отдых за рубеж, сократилось на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 1 млн 479 тыс. человек. "В первом квартале 2015 количество российских туристов за границей упало на 40,3%, до 1,899 млн. Негативная динамика на зарубежных направлениях сохраняется уже третий год. В первом квартале 2014 года также было снижение выездного турпотока на 4%",- приводит сегодня российский "Интерфакс" слова представителя Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной.

Представитель РСТ отметил, что впервые за долгие годы десятку лидеров покинули Египет и Турция. "С территории России в Египет за январь-март не выехало ни одного туриста... нельзя исключать, что какое-то количество россиян там все же отдыхали, но въезжали они через другие страны...",- прокомментировала Тюрина. По ее словам, 72 человека посетили Египет с деловой целью, 6 - с частной, 843 - как обслуживающий персонал транспортных средств.

Напомню, как спрогнозировал в марте гендиректор НТК "Интурист" Виктор Тополкараев, выездной турпоток из России в 2016 году не превысит 5,5-6 млн человек, но может быть и намного ниже этих цифр. "Мы прогнозируем дальнейшее падение выездного турпотока. Если мы имели 17 млн выезжающих в 2014 году, то в 2015 году это уже 12 млн. Перспектива 2016 года - не более 5,5-6 млн, и это только если в ближайшее время будет открыт Египет. Если не будет - то 4,5-5 млн (то есть, в 4 раза меньше, чем в 2014 году - Пророк)", - предупредил тогда Тополкараев.

Естественно, такая же примерно ж..а наблюдается и с турпотоком в оккупированный фашистской Россией Крым, о чем рассказало на прошлой неделе немецкое издание Deutsche Welle.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Турпоток из России падает третий год подряд

Турпоток из России падает третий год подряд


Игорь Маковцев: «Обсуждаем реорганизацию троллейбусной сети»

Игорь Маковцев: «Обсуждаем реорганизацию троллейбусной сети»

О новых троллейбусах и идеях реформирования сети троллейбусных маршрутов корреспонденту городского сайта рассказал директор департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игорь Маковцев. - Сколько троллейбусов необходимо в Днепре? - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх