Новости и события » Общество » В Испании в ходе спецоперации задержаны шестеро россиян

В Испании в ходе спецоперации задержаны шестеро россиян

В Испании во время спецоперации задержаны, по меньшей мере, семь человек, шестеро из них россияне. Об этом со ссылкой на El Mundo пишет Медуза.

Операцию «Ростовщичество» в провинции Таррагона провела гражданская гвардия Испании, в ней было задействовано 180 сотрудников правоохранительных органов. Арестованы 192 объекта недвижимости в Реусе, Салоу и Камбрильсе (все они находятся в провинции Таррагона).

Задержанным вменяется отмывание денег, в том числе в пользу Тамбовской и Таганской преступных группировок. Отмывание денег велось с помощью компаний, заключавших сделки с недвижимостью.

Как пишет El Mundo, схему организовали двое граждан России, которые регулярно посещали Таррагону для контроля за операциями. По данным издания, они демонстрировали отличные контакты с российскими политиками. Кроме того, газета располагает информацией о том, что Таррагону с короткими визитами посещали несколько высокопоставленных функционеров «Единой России».


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх