Новости и события » Общество » Качели украинцев на Уимблдоне

Качели украинцев на Уимблдоне

Качели украинцев на Уимблдоне

Трое из четырех наших земляков успешно стартовали на одном из самых престижных теннисных турниров мира.

Фото Sergiy Stakhovsky: Brunch on top of tennis world @wimbledon??.??? Ukraine

Украинцы Сергей Стаховский, Александр Долгополов и наша первая ракетка Элина Свитолина шагают на Уимблдоне дальше. Тогда как Илья Марченко прекратил свои выступления на кортах Великобритании.

Стаховский в матче первого круга за час 27 минут переиграл Йосихито Нисиоку из Японии: 6-3, 6-4, 6-4. На его счету 19 эйсов и одна двойная ошибка. Сергей сделал четыре брейка, его соперник - только один. Наш соотечественник уже обыграл представителя Японии в квалификации турнира в Галле. Нисиока прошел в основную сетку Уимблдона через отборочные соревнования. Следующим соперником Сергея станет победитель поединка Марин Чилич (Хорватия) - Брайан Бейкер (США).

Долгополов, посеянный под 30 номером, в матче первого круга за час 59 минут переиграл российского теннисиста Евгения Донского: 6-2, 6-4, 3-6, 7-6(3). На счету украинца 13 эйсов и четыре двойные ошибки. В текущем сезоне Александр уже деклассировал россиянина на турнире в Барселоне. А в 2009 году Донской праздновал победу над Долгополовым на челленджере в Астане. Следующим соперником Александра станет победитель встречи между Дэниэлом Эвансом (Великобритания) и Яном-Леннардом Штруффом (Германия).

Свитолиной понадобился час, чтобы преодолеть стартовый барьер Уимблдона. В матче первого раунда украинка, посеянная на турнире под 17 номером, обыграла 83-ю ракетку мира британку Наоми Броади: 6-2, 6-3. Первая ракетка Украины реализовала четыре брейкпойнта из 12, а вот ее соперница за весь матч не смогла заработать ни одного брейкпойнта. Второй год подряд Элине удается выйти во второй раунд Уимблдона - пока на этом турнире для харьковчанки это лучший результат. Следующей соперницей Свитолиной станет представительница Казахстана Ярослава Шведова (96-я в мире).

Марченко, к сожалению, не смог преодолеть стартовый барьер Уимблдонского турнира.

В матче первого круга дончанин за два часа 14 минут уступил французскому теннисисту Жюльену Беннетто: 4-6, 2-6, 6-7(8). В третьей партии Марченко уступал с брейком, но сумел отыграться и даже заработал сетпойнт на тайбрейке, однако француз подал навылет. В концовке матча удачливее оказался Беннето, победив на тайбрейке со счетом 10-8.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх