Новости и события » Общество » Качели украинцев на Уимблдоне

Качели украинцев на Уимблдоне

Качели украинцев на Уимблдоне

Трое из четырех наших земляков успешно стартовали на одном из самых престижных теннисных турниров мира.

Фото Sergiy Stakhovsky: Brunch on top of tennis world @wimbledon??.??? Ukraine

Украинцы Сергей Стаховский, Александр Долгополов и наша первая ракетка Элина Свитолина шагают на Уимблдоне дальше. Тогда как Илья Марченко прекратил свои выступления на кортах Великобритании.

Стаховский в матче первого круга за час 27 минут переиграл Йосихито Нисиоку из Японии: 6-3, 6-4, 6-4. На его счету 19 эйсов и одна двойная ошибка. Сергей сделал четыре брейка, его соперник - только один. Наш соотечественник уже обыграл представителя Японии в квалификации турнира в Галле. Нисиока прошел в основную сетку Уимблдона через отборочные соревнования. Следующим соперником Сергея станет победитель поединка Марин Чилич (Хорватия) - Брайан Бейкер (США).

Долгополов, посеянный под 30 номером, в матче первого круга за час 59 минут переиграл российского теннисиста Евгения Донского: 6-2, 6-4, 3-6, 7-6(3). На счету украинца 13 эйсов и четыре двойные ошибки. В текущем сезоне Александр уже деклассировал россиянина на турнире в Барселоне. А в 2009 году Донской праздновал победу над Долгополовым на челленджере в Астане. Следующим соперником Александра станет победитель встречи между Дэниэлом Эвансом (Великобритания) и Яном-Леннардом Штруффом (Германия).

Свитолиной понадобился час, чтобы преодолеть стартовый барьер Уимблдона. В матче первого раунда украинка, посеянная на турнире под 17 номером, обыграла 83-ю ракетку мира британку Наоми Броади: 6-2, 6-3. Первая ракетка Украины реализовала четыре брейкпойнта из 12, а вот ее соперница за весь матч не смогла заработать ни одного брейкпойнта. Второй год подряд Элине удается выйти во второй раунд Уимблдона - пока на этом турнире для харьковчанки это лучший результат. Следующей соперницей Свитолиной станет представительница Казахстана Ярослава Шведова (96-я в мире).

Марченко, к сожалению, не смог преодолеть стартовый барьер Уимблдонского турнира.

В матче первого круга дончанин за два часа 14 минут уступил французскому теннисисту Жюльену Беннетто: 4-6, 2-6, 6-7(8). В третьей партии Марченко уступал с брейком, но сумел отыграться и даже заработал сетпойнт на тайбрейке, однако француз подал навылет. В концовке матча удачливее оказался Беннето, победив на тайбрейке со счетом 10-8.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх