Новости и события » Политика » Гибралтар и Шотландия обсуждают возможность остаться в Евросоюзе

Гибралтар и Шотландия обсуждают возможность остаться в Евросоюзе

Гибралтар и Шотландия обсуждают возможность остаться в Евросоюзе

Главный министр Гибралтара Фабиан Рикардо ведет переговоры с руководством Шотландии относительно выработки совместных действий по сохранению членства этих частей Великобритании в Европейском союзе, передает "Интерфакс".

"Я могу представить себе ситуацию, при которой одни части Великобритании выйдут, а другие останутся. Это означает, что нам не нужно будет снова подавать заявку на прием - мы просто останемся в ЕС, располагая той заявкой, которая у Великобритании есть сейчас", - отметил Рикардо.

Возможность остаться в союзе он обсуждает с первым министром Шотландии Николой Стерджен. Глава Гибралтара также допустил, что к переговорам может присоединиться Северная Ирландия.

После объявления результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза Стерджен объявила, что правительство Шотландии обсуждает возможность проведения нового референдума о независимости, чтобы остаться в составе ЕС. Позже она заявила, что власти региона могут попытаться заблокировать выход Британии из союза.

23 июня в Великобритании прошел референдум о выходе страны из состава ЕС. По результатам голосования зафиксирована победа сторонников Brexit ("British Exit"). 52% британцев проголосовали за прекращение членства страны в ЕС. Жители Северной Ирландии, Шотландии и Гибралтара проголосовали за сохранение членства страны в Евросоюзе.

Как писал Ruposters, глава министерства иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что Мадрид намерен добиваться перехода Гибралтара под совместное управление с Лондоном.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ужгородского судью второй раз за четыре месяца задержали...

Ужгородского судью второй раз за четыре месяца задержали пьяным за рулем

Закарпатская патрульная полиция второй раз за последние четыре месяца задержала судью Ужгородского горрайонного судью Михаила Ротмистренко за вождение в нетрезвом состоянии. "Патрульные остановили БМВ Х5, который не останавливался по требованию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх