Новости и события » Политика » Гибралтар и Шотландия обсуждают возможность остаться в Евросоюзе

Гибралтар и Шотландия обсуждают возможность остаться в Евросоюзе

Гибралтар и Шотландия обсуждают возможность остаться в Евросоюзе

Главный министр Гибралтара Фабиан Рикардо ведет переговоры с руководством Шотландии относительно выработки совместных действий по сохранению членства этих частей Великобритании в Европейском союзе, передает "Интерфакс".

"Я могу представить себе ситуацию, при которой одни части Великобритании выйдут, а другие останутся. Это означает, что нам не нужно будет снова подавать заявку на прием - мы просто останемся в ЕС, располагая той заявкой, которая у Великобритании есть сейчас", - отметил Рикардо.

Возможность остаться в союзе он обсуждает с первым министром Шотландии Николой Стерджен. Глава Гибралтара также допустил, что к переговорам может присоединиться Северная Ирландия.

После объявления результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза Стерджен объявила, что правительство Шотландии обсуждает возможность проведения нового референдума о независимости, чтобы остаться в составе ЕС. Позже она заявила, что власти региона могут попытаться заблокировать выход Британии из союза.

23 июня в Великобритании прошел референдум о выходе страны из состава ЕС. По результатам голосования зафиксирована победа сторонников Brexit ("British Exit"). 52% британцев проголосовали за прекращение членства страны в ЕС. Жители Северной Ирландии, Шотландии и Гибралтара проголосовали за сохранение членства страны в Евросоюзе.

Как писал Ruposters, глава министерства иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо заявил, что Мадрид намерен добиваться перехода Гибралтара под совместное управление с Лондоном.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх