Новости и события » Общество » В ПАСЕ не поддались на антироссийский демарш Украины

В ПАСЕ не поддались на антироссийский демарш Украины

В ПАСЕ не поддались на антироссийский демарш Украины

Без сотрудничества с Россией невозможно найти пути решения миграционного кризиса, а также вести эффективную борьбу с терроризмом.

Такое мнение в интервью РИА новости накануне заседания парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества высказал глава ПАСЕ Педро Аграмунт.

"Сегодня мы сталкиваемся с серьезными проблемами, в том числе с проблемами беженцев, с проблемами, связанными с борьбой с международным терроризмом, экстремизмом и радикализацией, с многочисленными конфликтами в Европе, в частности, на Украине. Мы должны объединить усилия для того, чтобы эффективно реагировать на эти вызовы", - заявил глава ПАСЕ.

При этом он напомнил, что страны, входящие в ОЧЭС, также являются и членами Совета Европы.

"Мы должны работать вместе, чтобы согласовать наши действия... Это приобретает особое значение, поскольку Россия председательствует в ОЧЭС: без сотрудничества с Россией мы не можем найти пути решения кризиса беженцев, вести эффективную борьбу с терроризмом, искать решения существующих в Европе конфликтов", - резюмировал Педро Аграмунт.

Напомним, что недавно украинская делегация демонстративно покинула заседание ПАСЕ, где была принята декларация об общих ценностях с Россией и о необходимости движения навстречу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх