Новости и события » Общество » Бывший террорист «ДНР» явился в полицию с повинной (видео)

Бывший террорист «ДНР» явился в полицию с повинной (видео)

Полтора года не решался вернуться домой в Украину бывший участник незаконного вооруженного формирования "ДНР", пока семья не узнала о программе СБ Украины "Тебя ждут дома".

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Житель Краснолиманского района Донецкой области присоединился к боевикам во время захвата местности террористами. Он дежурил на блокпостах и??не принимал участия в боевых действиях и репрессиях против мирного населения.

После освобождения района силами антитеррористической операции бывший террорист, опасаясь уголовной ответственности, оставил боевиков и скрывался в Российской Федерации. Между тем на Донетчине его жена сама воспитывала сына и искала возможности вернуть мужа в семью.

О программе СБ Украины "Тебя ждут дома" семья бывшего боевика узнала из средств массовой информации и обратилась за помощью к сотрудникам СБУ.

Спецслужба при взаимодействии с Национальной полицией тщательно изучила обстоятельства пребывания его в "ополчении" и при содействии Государственной пограничной службы организовала его возвращения в Украину. В этот же день он обратился в местное отделение Нацполиции с добровольным заявлением о совершенном им преступлении и обстоятельства выхода из незаконного вооруженного формирования.

"По результатам рассмотрения материалов уголовного производства суд поддержал ходатайство прокурора и освободил гражданина от уголовной ответственности на основании ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. Сейчас житель Краснолиманского района Донецкой области призывает всех боевиков сложить оружие и возвращаться к мирной жизни", - сказано в сообщении ведомства.


Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1

Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1

Компания Liberty Media официально объявила о изменениях в руководстве гоночной серии. Берни Экклстоун покидает пост управляющего директора «Формулы-1» после 40 лет работы. Во главе «Формулы-1» Экклстоуна заменит Чейз Кэри. Экклстоун, как уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх