Новости и события » Спорт » Экс-чиновник столичной мэрии обвинил избитую им девушку в антисемитизме

Экс-чиновник столичной мэрии обвинил избитую им девушку в антисемитизме

Экс-чиновник столичной мэрии обвинил избитую им девушку в антисемитизме

Бывший советник вице-мэра Москвы Эраст Матаев, который в субботу 25 июня избил девушку на Старом Арбате, обвинил пострадавшую в антисемитизме, сообщает Life.ru.

Предоставляя полиции пояснения по поводу своего поведения, Матаев заявил, что в тот день был одет в футболку с изображением Звезды Давида. По его словам, девушка начала выкрикивать фразы о том, что "зря не всех евреев немцы перебили", после чего он вышел из себя и набросился на нее.

В свою очередь пострадавшая эти обвинения отрицает и утверждает, что вообще не знала о национальности Матаева. Судя по видеозаписям, сделанным на месте происшествия, на одежде Матаева в действительности не было еврейской символики.

Инцидент с избиением девушки произошел 25 июня - прохожая пыталась заснять, как дорогостоящий BMW с номерами серии АМР едет по пешеходной улице, однако вышедший из автомобиля пассажир набросился на нее, выбил из рук телефон и попытался бить ее руками и ногами. Большинство свидетелей предпочли не вмешиваться в ситуацию.

Позже пострадавшая пожаловалась на бездействие полиции. По ее словам, полицейские открыто отказались предпринимать меры по поиску человека, ездившего на автомобиле с номерами АМР.

Позже в Общественной палате сообщили, что против Матаева возбуждено дело по статье об умышленном уничтожении имущества. Кроме того, выяснилось, что водитель автомобиля, замеченного на пешеходной зоне, был лишен водительских прав. Против него заведено несколько административных протоколов за неоплату штрафов и выезд на встречную полосу.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх