Новости и события » Hi-Tech » Очередной патентный тролль обвинил Apple в краже технологий

Очередной патентный тролль обвинил Apple в краже технологий

Очередной патентный тролль обвинил Apple в краже технологий

Буквально в начале этого года мы сообщали о том, что Apple обязали выплатить взыскание в размере $625 миллионов за нарушение нескольких патентов компании VirnetX. Тогда речь шла о незаконном использовании технологий в сервисах FaceTime и iMessage. Фирменные службы Apple фигурируют и в новом патентном споре. На сей раз истцом является Straight Path Group, которая утверждает, что в FaceTime нарушены ее авторские права.

Над компанией из Купертино нависла угроза серьезного штрафа: Apple обвинили в нарушении сразу пяти патентов, принадлежащих истцу. Straight Path Group утверждает, что видеосервис FaceTime использует технологии, которые еще 20 лет назад были реализованы в продукте WebPhone.

Нарушения затрагивают систему push-уведомлений, а также протокол установления сеанса, используемых в мессенджере Apple. Помимо этого, Straight Path Group считает, что принцип аппаратной интеграции сервиса с iPhone и iPad также был взят у WebPhone.

Наблюдатели отмечают, что Straight Path Group - это типичный представитель профессиональных "патентных троллей".


Президент или бизнесмен? Какой стала страна за четыре года...

Президент или бизнесмен? Какой стала страна за четыре года Порошенко

Четыре года назад, 25 мая 2014-го, в Украине проходили внеочередные выборы президента - первые после Евромайдана. Помнится, немало граждан пришли на голосование в вышиванках, и более 50% голосов избиратели отдали Петру Порошенко, который в итоге подробнее ...

загрузка...

 

Вверх