Новости и события » Hi-Tech » Очередной патентный тролль обвинил Apple в краже технологий

Очередной патентный тролль обвинил Apple в краже технологий

Очередной патентный тролль обвинил Apple в краже технологий

Буквально в начале этого года мы сообщали о том, что Apple обязали выплатить взыскание в размере $625 миллионов за нарушение нескольких патентов компании VirnetX. Тогда речь шла о незаконном использовании технологий в сервисах FaceTime и iMessage. Фирменные службы Apple фигурируют и в новом патентном споре. На сей раз истцом является Straight Path Group, которая утверждает, что в FaceTime нарушены ее авторские права.

Над компанией из Купертино нависла угроза серьезного штрафа: Apple обвинили в нарушении сразу пяти патентов, принадлежащих истцу. Straight Path Group утверждает, что видеосервис FaceTime использует технологии, которые еще 20 лет назад были реализованы в продукте WebPhone.

Нарушения затрагивают систему push-уведомлений, а также протокол установления сеанса, используемых в мессенджере Apple. Помимо этого, Straight Path Group считает, что принцип аппаратной интеграции сервиса с iPhone и iPad также был взят у WebPhone.

Наблюдатели отмечают, что Straight Path Group - это типичный представитель профессиональных "патентных троллей".


В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии издали книгу об украинцах в составе АНЗАК

В Австралии вышла книга "Падающие звезды, или История АНЗАКов с" об участии украинцев в боях Первой мировой войны. "Упомянутое исследование - это первая попытка исследовать историю пребывания всех выходцев с территории нынешней подробнее ...

загрузка...

 

Вверх