Новости и события » Hi-Tech » Очередной патентный тролль обвинил Apple в краже технологий

Очередной патентный тролль обвинил Apple в краже технологий

Очередной патентный тролль обвинил Apple в краже технологий

Буквально в начале этого года мы сообщали о том, что Apple обязали выплатить взыскание в размере $625 миллионов за нарушение нескольких патентов компании VirnetX. Тогда речь шла о незаконном использовании технологий в сервисах FaceTime и iMessage. Фирменные службы Apple фигурируют и в новом патентном споре. На сей раз истцом является Straight Path Group, которая утверждает, что в FaceTime нарушены ее авторские права.

Над компанией из Купертино нависла угроза серьезного штрафа: Apple обвинили в нарушении сразу пяти патентов, принадлежащих истцу. Straight Path Group утверждает, что видеосервис FaceTime использует технологии, которые еще 20 лет назад были реализованы в продукте WebPhone.

Нарушения затрагивают систему push-уведомлений, а также протокол установления сеанса, используемых в мессенджере Apple. Помимо этого, Straight Path Group считает, что принцип аппаратной интеграции сервиса с iPhone и iPad также был взят у WebPhone.

Наблюдатели отмечают, что Straight Path Group - это типичный представитель профессиональных "патентных троллей".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх