Новости и события » Общество » Экс-президент Польши Лех Валенса решил вернуться в большую политику

Экс-президент Польши Лех Валенса решил вернуться в большую политику

Бывший президент Польши Лех Валенса заявил о намерении вернуться в большую политику.

Как сообщает Польское радио, Валенса заявил о том, что хочет подключиться к деятельности польской оппозиции.

Накануне вечером, 27 июня в Гданьске, Валенса рассказал, что включится в деятельность Комитета защиты демократии (KOD), других партий и организаций, целью которых будет "защита польских достижений".

"Мне 73 года и я думал, что стоит заняться другими делами, а политику оставить молодые, другое поколение. И я так и поступил. Но когда я вижу, как транжирят наши победы, как уничтожают Польшу такими действиями, я делаю вывод, что надо поговорить о том, что дальше делать", - заявил Валенса.

Он добавил, что "ему, наверное, придется отказаться от длинного отпуска".

По словам Валенсы, деятельность новой влоади ставит под зщагрозу все политические завоевания предшественников.

"Сегодня огромный успех всего народа ставится под сомнение. Сегодня какие-то новые герои пишут новую историю, переделывают успех на поражение. Нельзя к этому относиться толерантно", - подчеркнул он.

"Я собираюсь ездить по всей Польше и общаться на эту тему. Оказывается строительство демократии - это не так просто", - добавил Валенса.

"Когда я вижу, как Польша теряет в глазах всего мира и этого уже нельзя будет вернуть... Нужно что-то спасать, нельзя позволять так делать. Мы, польские патриоты, должны вернуть демократию и власти на верный путь", - резюмировал политик.

Напомним, ранее бывший президент Польши и лидер легендарного оппозиционного движения "Солидарность", Лех Валенса, вместе с другими бывшими лидерами Польши подписал письмо к польскому правительству, в котором отмечается, что нынешняя власть Польши разрушает основы демократии и узурпирует власть.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх