Новости и события » Общество » Минэнергетики РФ: Украине не обойтись без закупки российского газа

Минэнергетики РФ: Украине не обойтись без закупки российского газа

В российском ведомстве прогнозируют, что Украина приобретет 9-10 млрд куб м топливаМинистр энергетики Российской Федерации Александр Новак заявил, что Украина будет вынуждена закупать российский природный газ для закачки его в подземные хранилища газа (ПХГ). Об этом сообщило информационное агентство «РИА Новости» во вторник, 28 июня.

Александр Новак: «Это будет зависеть от украинских коллег, но в целом им, конечно, не обойтись без закупки газа для того, чтобы наполнить подземные газовые хранилища».

Глава российского энергетического ведомства спрогнозировал, что объем приобретенного Украиной в этом году топлива составит 9-10 млрд куб м.

Украина пытается диверсифицировать рынок приобретения газа, чтобы снизить энергозависимость от РФ. Некоторые эксперты считают, что в этом году страна может обойтись без закупки газа у России.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх